04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУМАЖНЫЙ ГУМАНИЗМ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2005г.

Почти пять лет в Иркутской области действуют (по крайней мере принято считать, что действуют)

Почти пять лет в Иркутской области действуют (по крайней мере принято считать, что действуют) областные социальные программы поддержки местного населения. Среди них "Дети Севера" и "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера". Включи такую строчку в любой отчет - он сразу будет выглядеть благороднее: государственная забота о человеке. Речь идет об уровне жизни эвенков и тофов, которых в Приангарье около 2 тысяч человек, повышении их рождаемости и увеличении продолжительности жизни... Но одно дело - планы на бумаге, другое - происходящее в жизни.
С 1999 по 2005 год эти целевые программы профинансированы лишь на 27,7 процента. Например, на помощь детям малочисленных народов было выделено 8,6 миллиона рублей вместо 31. На мероприятия по экономическому и социальному развитию коренных народов (в том числе строительство школы и оленеводческой базы в Тофаларии) за шесть лет ассигновали 1,87 миллиона рублей при плане 7,42 миллиона.
Пока в областной администрации ссылаются на то, что "в условиях жестокого дефицита областных бюджетных средств реализовать в полном объеме все запланированные мероприятия не удалось". Но зачем тогда пускать в глаза "пыль гуманности"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников