09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ НАС В БОМЖИ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2005г.
На днях президент Владимир Путин обратил внимание руководителей главных судебных органов страны - Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов - на проблемы россиян, проживающих в общежитиях.

После принятия нового Жилищного кодекса РФ в стране остались четыре вида жилых помещений: квартиры в собственности и по социальному найму, индивидуальное жилье и специализированный жилфонд, в который входят и общежития. В общежитиях, по данным специалистов, сегодня проживают около 4 процентов населения страны, то есть больше 5 миллионов человек. Так вот, теперь владельцы общежитий требуют от жильцов переоформлять договоры найма помещений и платить за них не по социальным, а по коммерческим расценкам. А в случае несогласия забирать свои вещи и, как сказал один коммерсант, "уматывать туда, откуда приехал".
Особенно остро этот вопрос стоит в крупных городах, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге. Минувшим летом в обеих столицах прошли митинги обитателей общежитий под лозунгами "Не хотим стать бомжами!", "Мы лишены права на социальный найм и приватизацию жилья!", "Руки прочь от наших общежитий!". Отчаявшиеся люди требуют от местных органов власти проверить правильность итогов приватизации жилых помещений владельцами предприятий. В крайнем случае они просят выкупить для них общежития у собственников или предоставить им новые квартиры в домах муниципального фонда. Речь идет также о необходимости доработать некоторые статьи ЖК РФ и продлить сроки приватизации жилья для граждан, проживающих в общежитиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников