07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТНИЦА ОСТАЛАСЬ ЖИВА

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2005г.

В результате терактов в Аммане, совершенных 10 ноября, когда практически одновременно были

В результате терактов в Аммане, совершенных 10 ноября, когда практически одновременно были взорваны три гостиницы, погибли 57 человек, около ста получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя иракская группировка "Аль-Каида". Ссылаясь на донесения разведки, король Иордании Абдалла II сообщил, что удалось арестовать женщину, причастную к этим событиям. Саджида аль-Ришави - сестра Самира Мубарека аль-Ришави, помощника лидера организации "Аль-Каида" в Ираке, уже дала признательные показания в эфире иорданского телевидения.
Она рассказала, что вместе с мужем вошла в холл отеля "Рэдисон САС" вместе с мужем - одним из трех смертников, совершивших теракты. В это время в гостинице праздновали свадьбу, люди веселились, среди гостей было много женщин и детей. "Когда мой муж взорвал себя, началась паника, все кричали, искали выход, - призналась аль-Ришави,- мне же не удалось привести бомбу в действие, и я быстро покинула гостиницу".
Следствие уже установило, что все террористы были иракскими гражданами. Они приехали в Иорданию за четыре дня до терактов и сняли квартиру в пригороде Аммана. У каждого из них был "пояс шахида", начиненный 5 - 10 килограммами взрывчатки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников