05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТ НЕТ

Шахтарин Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2005г.

Командировочному люду, колесившему по нашим просторам, еще памятны неуютные райцентровские

Командировочному люду, колесившему по нашим просторам, еще памятны неуютные райцентровские гостиницы со спартанским набором бытовых удобств, тесными номерами и скрипучими половицами. Но, главное, тут всегда находился для приезжего кров и стол. И расценки за ночлег вполне вписывались в скудные командировочные расходы. Сейчас - не то...
Жительница Ульяновска жалуется: приехала недавно по служебной надобности в райцентр Сернур, а остановиться негде. В бывшей гостинице расположился офис налоговой инспекции. Чтобы переночевать, она была вынуждена на рейсовом автобусе добираться в соседний Куженер, где чудом сохранилось несколько гостиничных номеров. Вообще-то гостиница "Лесная" давно сменила свой "профиль": сначала в нее селили бесквартирные молодые семьи, потом въехало казначейство, за ним - служба судебных приставов, редакция райгазеты, газовики, налоговики. Нашлось место даже для парикмахерской, стоматологического кабинета, кафе. Теперь это административное здание, в котором осталось несколько номеров для кочевых гостей. Правда, расценки, несмотря на убогость обстановки, "кусаются": койка в двухместном номере 210 рублей. Хотя из всех достижений цивилизации наличествует только ламповый телевизор.
В соседнем райцентре Мари-Турек здание гостиницы приватизировано и используется по другому назначению. В Параньге часть прежних номеров занята канцелярией мирового судьи. Сократив до минимума, а то и вовсе прикрыв убыточный сельский гостиничный комплекс, местная власть ничего не предложила взамен. Если кого застанет ночь в дороге - в пору на улице устраиваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников