08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЛАГИ НАД КРЫШЕЙ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2005г.
Телевидение иногда показывает здания администраций республик, например, Татарстана, Чувашии. Везде висят два флага - российский и республиканский. С момента переименования Башкирии в Башкортостан у нас, на здании администрации Мечетлинского района, гордо реет только башкирский флаг. Правильно ли это? В соседнем Дуванском районе по-прежнему два флага. Николай ЕЛИСЕЕВ, село Большеустьинское Мечетлинского района, Республика Башкортостан.

25 декабря 2000 года был подписан Федеральный закон "О Государственном флаге Российской Федерации". Там говорится, как, где и когда на зданиях органов власти должен висеть российский флаг. Местные администрации не входят в список организаций, где российский флаг должен постоянно висеть. Он вывешивается в дни государственных праздников России. Кроме того, во время официальных церемоний местных властей. Так что, строго говоря, ваша администрация, ограничиваясь одним башкирским флагом над своим козырьком, закона "О Государственном флаге..." не нарушает.
ТЕАТР ГРУСТИТ БЕЗ БАСКОВА
Куда пропал Николай Басков из Нижнего Новгорода? Что-то давно ничего не слышно о его выступлениях. Может, просто все билеты проданы и нет необходимости рекламировать концерты?
Семья ШАМШУРИНЫХ, Бор Нижегородской области.
Мы позвонили в Нижегородский государственный академический театр оперы и балета им. А.С.Пушкина и узнали, что билеты на Баскова не продаются по причине окончания его контракта с театром. Срок истек в октябре этого года, и совместный концерт с дочкой Монтсеррат Кабалье стал для Баскова последним выступлением. Администрация рассталась с любимцем публики с грустью. Несмотря на высокую для Нижнего Новгорода цену билетов - от 150 до 1500 рублей, зрительный зал на представлениях с Басковым всегда был полон. Продлевать договор с театром артист, судя по всему, не намерен.
КТО-ТО ТЕРЯЕТ, А КТО-ТО НАХОДИТ
Моя сестра потеряла паспорт - забыла его в кафе. Куда же все-таки поступают чужие найденные документы? Сохранились ли столы находок?
Н. ПОЛОЖЕНЦЕВ, Прокопьевск Кемеровской области.
В Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, некоторых других городах при ГУВД существуют столы находок, куда поступают все утерянные паспорта, военные, студенческие билеты, пенсионные удостоверения, одним словом, именные документы. Но лишь те, понятно, которые сознательные граждане принесли в милицию или передали дежурным метрополитена. Сотрудники стола находок при ГУВД Москвы объяснили нам: чтобы вернуть документ, надо обратиться в отделение милиции по месту жительства или любого другого района, где вам дадут справку о потере и подскажут телефон стола находок. Каждый день туда обращаются 400-500 человек. Примерно сто человек в месяц находят свои документы. Хранятся они в столе находок один год. Некоторые граждане умудряются терять паспорта и удостоверения неоднократно, навещают бюро находок по три-четыре раза.
ЧЕМУ ЯЙЦА МОГУТ КУРИЦУ НАУЧИТЬ
Интересно знать, в яичный порошок идут натуральные яйца или это химия? Моя мама использует его и считает, что никакого вреда он здоровью не приносит. Это так?
Нонна ПРОТАСОВА, Березники Пермской области.
Менеджер по продажам одного из подмосковных комплексов переработки яйца Элеонора Гаврилюк рассказала, что для приготовления одного килограмма яичного порошка требуется 72 яйца. Кстати, к декабрю цена яиц и порошка из него всегда повышается и держится до Пасхи. А летом, в июне-июле, яйца и яичный порошок стоят дешевле всего. Но запасаться порошком впрок не стоит. Даже в идеальных условиях его срок хранения не превышает двух лет.
ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ!
Обязаны ли сейчас торговые работники иметь книги жалоб и предложений? Куда вообще можно пожаловаться недовольному покупателю?
Ирина ИВАНОВА, Москва.
В департаменте потребительского рынка и услуг Москвы нам пояснили, что два Федеральных закона - "О защите прав потребителей" и "О продаже отдельных видов товаров" предусматривают наличие жалобных книг в торговых точках. Не важно, большой это магазин или маленький киоск. В прежние годы районные администрации имели право регистрировать жалобные книги, что подстегивало торговых работников их заводить. Теперь такого права у муниципалитетов нет, а проверять торговую точку можно лишь один раз в два года. Вот и не спешит торговля выслушивать наши жалобы. В московском департаменте потребительского рынка и услуг есть телефон, по которому можно высказать претензии: 200-48-57. Он работает в выходные и праздничные дни.
Ответы на ваши вопросы подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников