07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ВЕРШИНЫ НЕСКОЛЬКО ШАГОВ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2005г.
В Гамбурге, в рамках боксерского шоу, олимпийский чемпион Александр Поветкин одержал победу по очкам над могучим (вес 106 килограммов) канадцем Стефаном Тессье. А потом Олег Маскаев "раздавил" немца турецкого происхождения Синана Самила Сама.

- Я уже успел услышать множество разочарованных вздохов: что же Саша не нокаутировал этого "мешка" в первом же раунде?! - сказал корреспонденту "Труда" чемпион мира 1978 года Валерий Рачков. - Но небольшой профессиональный опыт Тессье не говорит о его слабости. Даже непобедимый некогда Майк Тайсон не всегда выигрывал нокаутом. Я по-прежнему считаю Поветкина одним из самых интересных и перспективных в мире боксеров. Единственное, чего ему не хватает, - опыта профессиональных боев. Но уверен, что в ближайшие год-полтора он его наберется.
- Стоит учесть, что Александр еще полностью не оправился от травмы - растяжения сухожилия, которое он получил при подтягивании на перекладине, - заявил корреспонденту "Труда" один из тренеров Поветкина Александр Рогозин. - Это довольно болезненное повреждение. Из-за него Саша в поединке с Тессье не мог нормально работать прямыми ударами левой рукой. Наверное, было бы разумным вообще отложить этот бой, чтобы не подвергать опасности травмированную руку. Но Саша по натуре максималист и привык идти к цели только самым коротким путем. Его неимоверная внутренняя энергия не позволяет долго чего-то ждать. Несмотря на травму, преимущество Поветкина на ринге было подавляющим. Тессье избрал оборонительную тактику - только защищался, постоянно "вязал" руки. Однако это ему не помогло - судьи отдали победу россиянину. Следующий бой Поветкин проведет 17 декабря. Будем надеяться, что травму к тому времени удастся полностью залечить.
Что касается поединка Олега Маскаева против Синана Самила Сама, то здесь болельщики тоже увидели "игру в одни ворота". Маскаев на этот раз доказал всю весомость своих претензий на чемпионский титул. Самил Сам при громогласной поддержке трибун, при попустительстве рефери, позволявшего ему наносить удары по затылку Маскаева, проиграл россиянину по очкам. Все три рефери отдали победу нашему боксеру - 116:112, 118:110, 118:111.
Теперь Олег занимает первую строчку рейтинга в самой престижной версии профессионального бокса WBC (Всемирный боксерский совет). Но у него пока нет возможности провести поединок за звание чемпиона. На днях этот титул без боя получил американец Хасим Рахман "благодаря" травме теперь уже экс-чемпиона мира Виталия Кличко, которая не позволила украинцу продолжить спортивную карьеру. Теперь Маскаеву предстоит еще один поединок. И в случае победы Олег станет официальным претендентом на чемпионский пояс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников