04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ МИМО

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2005г.
Теперь, чтобы попасть в финальную часть молодежного чемпионата Европы, россиянам надо забить в гостях не менее двух голов. Но после игры, которую продемонстрировали наши в Краснодаре, в благополучный исход верится с трудом.

В этом контексте интересно послушать главного тренера нашей сборной Андрея Чернышова.
"В ответном матче мы сыграем намного лучше, - пообещал он болельщикам. - Билялетдинов, Акинфеев, Быстров и Жирков хорошо вписались в состав "молодежки". На меня большое впечатление произвела игра датчан - это одна из ведущих команд континента в своем возрасте. Дания продемонстрировала отличную организацию и контроль мяча. По самоотдаче у меня претензий к игрокам нет".
Интересная логика - команда дома бездарно проиграла, а тренеру "не в чем упрекнуть" своих игроков (и себя). После таких матчей обычно подают в отставку, а не строят "хорошую мину" при неизвестно какой игре.
Похожего мнения придерживаются и эксперты "Труда".
Юрий ГАВРИЛОВ, заслуженный мастер спорта:
- Я смотрел матч с датчанами и ужасался. Неужели нельзя было нашим игрокам действовать более осмысленно и четко?! Все-таки на поле сборной России противостояли не немцы, не бразильцы, не итальянцы. Да, датчане сыграли очень дисциплинированно, но их оборона не выглядела непроходимой. Говорят, хорошо сыграл Саенко... Но ведь гола-то в ворота соперников он так и не забил. Полная бессмысленность в действиях на поле, "навал" на ворота соперника вместо осмысленного расшатывания обороны. Я не вижу, за счет чего Чернышов сможет усилить игру своих подопечных в ответном матче. Мне кажется, в Брондбю будет нулевая ничья. Датчане, добившись гостевой победы, не будут особенно лезть вперед, а нашим футболистам не хватит мастерства, чтобы добиться победы.
Игорь КОРНЕЕВ, заслуженный мастер спорта:
- Наверное, не буду оригинальным, если скажу, что не ждал от нашей команды великих свершений. И не ошибся. Позорная, не волевая игра без мысли, без тактики. Чернышов показал неспособность руководить молодежной национальной сборной. Помню, раньше критиковали Газзаева, когда он был наставником "молодежки". Но ведь при нем команда-то играла, что-то созидала на поле. Сейчас этого и в помине нет. Действия "молодежки" лишний раз подтверждают, насколько глубок кризис в российском футболе. Лет 15 назад наша сборная разгромила бы такого соперника. Но теперь другие времена...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников