18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЙМИ ДРУГОГО

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2005г.
В Твери в Детском музейном центре проходит необычная интерактивная выставка предрассудков "Я и другой", рассчитанная на 12-15-летних школьников.

По мнению музейного сотрудника Елены Полозовой, эта "философская" выставка воспитывает в подростках уважительное отношение друг к другу, знакомит с возникновением предрассудков, проявлений дискриминации. На выставке нет экскурсоводов. Посетители самостоятельно получают путеводители и творческие задания, которые помогают встать на позицию другого человека и постараться его понять. Например, написать текст с помощью трафарета для слепых. Увидеть ряд чемоданчиков и определить, кому они принадлежат: сыну полка времен Великой Отечественной войны, девочке, вынужденной уехать из бывшей советской республики, потому что родителям не дали гражданство, ребенку, спасенному во время землетрясения в Нефтегорске. И дети задумываются: что бы они положили в него, случись в их жизни экстремальная ситуация.
Эта выставка впервые появилась в России в 1996 году благодаря стараниям Московского детского музея и голландских педагогов фонда "Образование во имя мира". Экспозиция побывала уже в 20 городах.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?