28 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАМПЛИН К ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ

Фирсова Светлана
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2005г.
Российская сборная по прыжкам на лыжах с трамплина во всю готовится к олимпийскому сезону. На этот раз она усердно осваивает зарубежный опыт. Впервые в истории отечественного спорта наша команда тренируется под руководством иностранного наставника. Ее нынешний шеф-тренер Вольфганг Штайерт заверяет, что на предстоящих зимних Олимпийских играх в Турине россияне войдут в "шестерку" сильнейших.

Тренер с особым вниманием относится к здоровью своих подопечных, ведь добиться успеха можно, только будучи в хорошей форме. Поскольку спортсмены находятся в постоянных переездах и вынуждены приспосабливаться к климатическим изменениям, то они подвергаются повышенным физическим и психологическим нагрузкам, им иногда приходится обращаться к помощи лекарств. Но, как известно, сегодня в таких случаях требуется особая осторожность. Многие синтетические препараты обладают побочными эффектами и нередко вызывают проблемы с допинг-контролем.
Вольфганг Штайерт считает, что для спортсменов абсолютно безопасны препараты на основе растений. Поэтому не случайно партнером Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России стала фармацевтическая компания Bionorica. Компания не только снабжает спортсменов "Синупретом" (эффективным средством от инфекций верхних дыхательных путей), но и оказывает федерации значительную помощь в рамках своей спонсорской программы.
- Средства, которые теперь имеются у нас в распоряжении, мы целенаправленно используем для укрепления физической формы спортсменов, - отмечает Штайерт.
Высоко оценивает сотрудничество с фармацевтами и президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский. "Мы надеемся на хороший результат на Олимпиаде", - говорит он.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?