03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАСЫ И ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ВЕРНУЛИСЬ К МЕСТУ ПРОПИСКИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2006г.

Часы первой половины ХIХ века знаменитой фирмы Доре из печально известной коллекции Русского

Часы первой половины ХIХ века знаменитой фирмы Доре из печально известной коллекции Русского отдела Эрмитажа петербургские сыщики обнаружили в одном из ломбардов. Их ориентировочная стоимость 10 тысяч долларов. Как установлено, сдал эти часы в ломбард человек, уже известный следователям по делу о похищении экспонатов из Эрмитажа. Он причастен к воровству других эрмитажных часов - фирмы Брегге, - переданных в октябре в Москве руководству Росохранкультуры. Часы Доре уже прошли экспертизу и вернулись на хранение в Эрмитаж. Они стали 31-м экспонатом, возвращенным "к месту прописки".
Всего же, напомним, похищено было более 200 ценных с культурной и исторической точки зрения предметов. В начале осени сотрудники 9-го - "антикварного" - отдела ГУВД Петербурга и области получили информацию, позволившую установить место нахождения примерно 70 из них. Теперь что ни день в прессу выдают данные о возвращении того или иного экспоната, но подробности всей поисковой операции предпочитая пока не разглашать. Известно еще, что немалая часть из похищенного может находиться за рубежом в закрытых частных коллекциях. Их владельцы (в отличие от отечественных антикваров) не спешат вернуть ворованное.
Одновременно с сообщениями о новых находках старых предметов пришла информация и об освобождении из СИЗО Ивана Соболева. Этот мужчина, сотрудник престижного петербургского вуза, обвинялся в соучастии в преступлении вместе с семьей Завадских. Бывшая хранительница Русского отдела Эрмитажа Завадская, скоропостижно скончавшаяся на рабочем месте год назад (в самом начале ревизии ее отдела), выносила, как предполагает следствие и признает ее арестованный муж, ценные предметы, а муж и сын относили их в ломбарды и антикварные лавки. Адвокат Соболева настаивал на том, что его подзащитный порвал все отношения с Завадскими еще в 1995 году. Это и послужило прекращением уголовного дела в отношении него. Следствие тем временем продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников