07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНДУСЫ ПРИВЕЗЛИ ТИФ

Скалина Ирина
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2006г.

В Архангельске зафиксирован случай брюшного тифа. Заболевшие - студенты-индусы Северного

В Архангельске зафиксирован случай брюшного тифа. Заболевшие - студенты-индусы Северного государственного медицинского университета, которые в середине октября приехали в Поморье учиться медицине.
Двое студентов из Индии - юноша и девушка 18 и 19 лет - поступили в инфекционную больницу в тяжелом состоянии. "Скорая" привезла их с температурой до 40 градусов и диагнозом "лихорадка неясного генеза". По результатам анализов был поставлен диагноз - брюшной тиф. Работу врачей осложняет языковой барьер - студенты пока по-русски не говорят. Еще у четырех индийских студентов, доставленных в больницу, симптомов брюшного тифа не выявлено. Обследоваться они не пожелали, и под расписку были отпущены в общежитие.
Как выяснилось, один из заболевших чувствовал себя плохо еще на родине. Сейчас, по словам главного врача инфекционной больницы Валентина Пильникова, состояние пациентов остается тяжелым. Сохраняется очень высокая температура. Как говорят специалисты, этот штамм брюшного тифа устойчив к антибиотикам. И этим чрезвычайно опасен. Сейчас архангельские врачи при помощи коллег из Москвы и Норвегии пытаются подобрать лекарство, способное подействовать на индийский брюшной тиф. В общежитии, где проживают индийские студенты, введен карантин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников