04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУСЯТА, ПОРА ЛЕТАТЬ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2006г.
Сегодня состоятся матчи очередного тура отборочного турнира чемпионата Европы-2008. Сборная России в гостях играет с командой Македонии. Еще лет семь - десять назад наши болельщики презрительно скривили бы губы. Мол, что это за команда?! Раздавим одной левой!

Подобные слова были вполне оправданны и имели под собой почву. Сборная России играла тогда в симпатичный футбол, всегда громила всех аутсайдеров, частенько побеждала середняков и даже давала бой грандам. Можно, например, вспомнить, как команда, ведомая Олегом Романцевым, обыграла в гостях действующего чемпиона мира - сборную Франции.
Но это, увы, было давно. С тех пор наша сборная деградировала настолько, что даже в недавнем матче с откровенно слабыми эстонцами выглядела, несмотря на итоговую победу, весьма невразумительно. А уж об успехах во встречах с грандами и подумать страшно. В общем, современные реалии таковы, что российским футболистам надо будет приложить максимум усилий, чтобы победить заурядного, но дисциплинированного соперника.
К сожалению, ничего нового в игру сборной России главный тренер Гус Хиддинк пока не внес. Естественно, можно возразить, что у голландца было слишком мало времени для кардинальных изменений. Но с нашей многострадальной командой надо работать, работать и еще раз работать. Тут трех-пятидневными сборами проблемы не решить, что наглядно продемонстрировали матчи против хорватов и израильтян, где россияне сыграли в удивительно занудный и блеклый футбол.
Впрочем, иного варианта, кроме как играть на победу с македонцами, у российской сборной нет. Эти три очка нужны нашей команде как воздух. Если будет ничья или проиграем, то практически лишаемся шансов на выход из отборочной группы и пропускаем чемпионат Европы-2008. Впрочем, и в случае успеха участие в первенстве континента нашим совсем не гарантировано. В следующем году надо будет побеждать в гостях очень сильные сборные Хорватии и Израиля, а также, страшно сказать, попробовать дважды обыграть английскую команду. И, честно говоря, в счастливый исход европейской кампании Хиддинка слабо верится.
Много вопросов по сегодняшнему матчу и у болельщиков. Как будет выглядеть защита без своего "столпа" - Сергея Игнашевича? Сколько нападающих выпустит на поле Гус Хиддинк? Выйдут ли в основном составе травмированные Егор Титов и Андрей Аршавин? Способны ли наши игроки играть в атакующий футбол, планомерно расшатывать оборону соперника? Ответы будут даны вечером.
Заодно посмотрим, на что способна наша сборная в экстремальной ситуации, когда дальше отступать некуда. Очень хочется, чтобы футболисты порадовали российских болельщиков. Уж последние своей преданностью команде точно заслужили победу...
Группа Е
И В Н П М О
1. Англия 4 2 1 1 6-2 7
2. Хорватия 3 2 1 0 9-0 7
3. Македония 4 2 1 1 4-1 7
4. Израиль 3 2 1 0 6-2 7
5. Россия 3 1 2 0 3-1 5
6. Эстония 3 0 0 3 0-4 0
7. Андорра 4 0 0 4 1-19 0
Календарь матчей сборной России (2006 - 2007 годы):
15 ноября: Македония - Россия, 24 марта: Эстония - Россия, 2 июня: Россия - Андорра, 6 июня: Хорватия - Россия, 8 сентября: Россия - Македония, 12 сентября: Англия - Россия, 17 октября: Россия - Англия, 17 ноября: Израиль - Россия, 21 ноября: Андорра - Россия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников