08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВАМ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2006г.
Кто из нас не впадал в прожектерство и не мечтал выиграть в лотерею, сорвать джек-пот или по-простому найти чемодан денег? Хотя ведь знаем, что не в деньгах счастье. Как это ни странно, но есть люди, которые добровольно отказались от большущих денег. Немецкая "Бильд" год назад написала об этих чудиках. Один отказался от выигранных 9 миллионов евро, мотивируя это тем, что и так не бедный, а такие деньги круто изменили бы его жизнь, которой он вполне доволен и менять ее не хочет. Тут совсем другая тема вырисовывается: как прожить так, чтобы 9 млн. евро оказались ненужными?

Владимир Авербах, заместитель руководителя Центра изучения общественного мнения, Москва:
- Этот вопрос мы периодически изучаем. Интересная получается картина: чем дальше от Москвы, тем меньше денег человеку нужно для счастья. Недавно проводили исследование в семи городах России. Житель Ульяновска в качестве минимальной суммы для счастья назвал 4 тысячи рублей в месяц, в Волгограде это 7 тысяч, а среднестатистическому москвичу нужно как минимум 17 тысяч рублей. Порог счастья у каждого свой. От чего он зависит? Да от прожиточного минимума. Ведь максимальные суммы назывались всеми примерно одинаковые: от миллиона и выше.
Николай Берестов, актер, Москва:
- Мне для счастья нужно много денег. Потому что я не могу быть счастлив без дорогой машины, загородного дома, красивых девушек.
Мария Меньшова, аспирантка Ростовского государственного университета:
- Для начала мне нужно хотя бы 20 тысяч в месяц. 10 я бы отправляла маме и младшей сестренке, на 5 тысяч - те, что реально имею сейчас, я бы так и жила, а по 5 тысяч собирала бы на отпуск. Конечно, можно было бы назвать любую самую астрономическую сумму, да где ее взять? А зачем мечтать о несбыточном?
Ольга, продавец газетного киоска, Москва:
- Смотря что понимать под счастьем. У одного это машина, у другого квартира. Машина у меня есть, квартира тоже. Я бы потратила деньги на развлечения: рестораны, боулинг, аквапарк. Десяти тысяч, наверное, будет маловато. А вот 20, 30 тысяч долларов хватило бы.
Юрий Назаров, кандидат юридических наук:
- Мне не деньги нужны. Мне нужно нормальное отношение людей ко мне. В семье, на работе, везде, где я появляюсь.
Ольга Рубинина, педагог, Пермь:
- Точно - не деньги. Помните, был случай, когда простая женщина в Башкирии выиграла в лотерею миллион рублей, кажется, ее фамилия была Мухаметзянова?.. Она стала пить и веселиться так, что все закончилось плохо. Миллионерша умерла через несколько лет в расцвете сил в полной нищете. Хочу, чтобы все детишки, которых я учу, были здоровы.
Наталья Каневская, художник по костюмам:
- В Москве я всего несколько месяцев: по приглашению руководства Театра сатиры приехала сделать костюмы для мюзикла "Черная уздечка для белой кобылицы". Живу в Тель-Авиве. Для счастья, живи я постоянно в Москве, мне нужно было бы гораздо больше денег, чем у себя: столичные цены здорово "кусаются".
Ирина Сергеева, рантье, Мытищи Московской области:
- Несколько лет назад я по собственному желанию уволилась из достаточно престижной компании, занимавшейся межбанковскими операциями. Решила: мне почти 40 лет, есть 40 тысяч долларов, поживу-ка для себя. Вложила кровные на срочный вклад по разным сбербанкам. Вскоре начали "капать" проценты: в месяц набегала достаточная сумма, чтобы после вычетов за коммунальные услуги, покупку продуктов, разной мелочевки в кошельке осталось еще порядка 70 - 80 долларов. За год набиралось 700 "зеленых", которых как раз хватает, чтобы поехать куда-нибудь отдохнуть. Вот такая я рантье, одинокая, но счастливая.
Валентин Коваль, киновед, Петербург:
- Вспоминается герой Кайдановского в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих", Лемке, кажется. Помните, как он кричал: "Столько не нужно всем! Столько нужно одному!" Я смотрел картину молодым и готов был подписаться под этими словами. А много лет спустя у меня заболела дочь. Нужна была операция в Германии. Мой друг, художник, дал мне эти деньги. Для этого он продал одну-единственную картину, но ту, которую у него хотела купить английская галерея. Если есть такие друзья, то ты - счастливейший человек.
Крис Кельми, певец, композитор:
- Как писал Паркенсон, "что такое миллион, знают только миллионеры, имеющие этот миллион, и математики, у которых вообще нет ничего".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников