09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рабочие руки из-за рубежа ограничат

Волгин Юрий
12:56 15 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:56 15 Ноября 2006г.
Рабочие руки из-за рубежа ограничат

Как мы уже сообщали, премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление "Об утверждении на 2007 год квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности".

Теперь квота на въезд иностранных граждан в Россию на работу равна 308 тысячам 842 приглашений, то есть, по сравнению с прошлым годом квота сократилась почти на 7 процентов, сообщают "Новые Известия".

Александр Сафонов, руководитель департамента по трудовым отношениям и государственной гражданской службе Минздравосоцразвития подчеркнул, что сокращение квоты связано с приоритетом занятости российских граждан: "Мы проанализировали региональные заявки и поняли, что они не всегда обоснованы — по многим специальностям места могут быть заняты и россиянами".

Регионы думают, что смогут компенсировать сокращение приезжих рабочих рук за счет выходцев из стран СНГ, с которыми у России безвизовый режим, но с будущего года это будет сложнее, так как в разгар российско-грузинского конфликта президент Владимир Путин катализировал принятие новых миграционных документов, регулирующих трудовые потоки из стран СНГ.

Теперь будут действовать трудовые квоты для иностранцев из безвизовых стран СНГ - всех, кроме Грузии и Туркмении.

По оценкам экспертов на сегодняшний день значительный рост миграции происходит из Узбекистана, страдающего от аграрного перенаселения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников