08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В штаб-квартире МАГАТЭ распространен очередной доклад Мухаммада аль-Барадеи

Жарков Василий
13:04 15 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:04 15 Ноября 2006г.
В штаб-квартире МАГАТЭ распространен очередной доклад Мухаммада аль-Барадеи

В Вене в штаб-квартире МАГАТЭ распространен очередной доклад Мухаммада аль-Барадеи по иранской ядерной программе. Как сообщила "Времени новостей" пресс-секретарь МАГАТЭ Мелисса Флеминг, документ "пока носит закрытый характер и предназначен для внутреннего использования представителями 35 стран - членов совета управляющих МАГАТЭ". Они обсудят доклад 23 ноября. Г-жа Флеминг напомнила, что доклады гендиректора МАГАТЭ традиционно "обобщают данные, полученные экспертами МАГАТЭ за истекший период" и "не содержат выводов оценочного характера". Основное внимание в докладе на этот раз уделено лабораторному анализу проб, взятых инспекторами МАГАТЭ на ядерных объектах в Иране и предположительно содержащих следы высокообогащенного урана, который применяется для производства атомного оружия. В свою очередь иранская сторона признает возможность наличия подобных образцов, утверждая, что указанные следы могли изначально присутствовать на оборудовании, полученном из Пакистана.

По словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, как раз сейчас обсуждаются технические вопросы, связанные с внесенным "евротройкой" (Великобритания, Франция, Германия) проектом резолюции о введении против Ирана санкций за его отказ приостановить обогащение урана. Так что доклад спровоцирует новые дискуссии…

Напомним, что Россия и Китай стремятся максимально смягчить возможные антииранские санкции, а также четко прописать их условия и временные рамки. Сегодня иранской теме уделят некоторое внимание президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш на переговорах в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников