05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китобойный флот Японии отправился на отстрел 860 китов в "научных целях"

Жарков Василий
14:01 15 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:01 15 Ноября 2006г.
Китобойный флот Японии отправился на отстрел 860 китов в "научных целях"

Китобойный флот Японии из шести судов вышел сегодня на промысел из порта Симоносеки, взяв курс на юг. В водах Антарктики предполагается выловить 850 малых полосатиков и 10 финвалов, передает ИТАР-ТАСС.

Это уж 20-я китобойная экспедиция, которую Япония предпринимается после того, как 20 лет назад присоединилась к международному мораторию на коммерческий отстрел китов. Поэтому охота на морских млекопитающих проводиться под предлогом "научных исследований". Как сообщили представители местного Института исследования китов, под эгидой которого проводятся эти экспедиции, их цель заключается в получении данных о возрасте, содержании желудков и наличии токсичных веществ в организме животных. После этого мясо китов будут продано японским магазинам и ресторанам.

Действия Японии вызывают протест многих других стран-участниц моратория, включая США. Однако японское правительство отказывается сокращать масштабы своих "исследований" в этой области и попутно пытается привлечь на свою сторону как можно больше стран, чтобы добиться от Международной китобойной комиссии хотя бы частичного снятия запрета на коммерческое истребление животных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников