06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУГАЧЕВА ВНОВЬ ШТУРМУЕТ ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2007г.
Из информированных источников "Труда" стало известно, что примадонна российской эстрады Алла Пугачева все-таки войдет в новый состав Общественной палаты при президенте РФ. Официальное решение об этом будет принято в ближайшие дни, однако, по нашим данным, нет поводов сомневаться в прохождении ее кандидатуры. Напомним: Алла Борисовна стала членом ОП два года назад, причем делегировала ее туда Конфедерация деловых женщин России - как успешную предпринимательницу, специализирующуюся на выпуске чипсов и обуви. Полномочия нынешнего состава ОП истекают 22 декабря, а потому уже с лета полным ходом идет процесс формирования нового состава. И он не лишен интриг.

Как известно, всего в этот орган входят 126 человек - "имеющие особые заслуги перед государством и обществом". Первую треть этого списка определяет лично глава государства - 28 сентября Путин подписал указ на сей счет. Согласно воле президента, в новый состав ОП не вошли гимнастка Алина Кабаева, актер Александр Калягин, глава "Альфа-банка" Михаил Фридман. Вместо них на благо общества теперь будут трудиться актеры Василий Лановой, Чулпан Хаматова и режиссер Федор Бондарчук.
Много шума в прессе вызвал тот факт, что в списке главы государства не оказалось Аллы Пугачевой. Даже высказывались версии о том, что примадонна отечественной эстрады "уволена Путиным за прогулы". Однако уволить ее Путин не мог по одной простой причине: он ее и не назначал. Впрочем, на этот раз ее кандидатуру не стала выдвигать и Конфедерация деловых женщин России.
- В этом году мы выдвигаем другого человека, - поделилась с нами президент конфедерации Лидия Блохина. - Но не потому, что Алла Борисовна как-то плохо представляет нашу организацию - просто считаем, что должна быть ротация кадров.
В этот раз Пугачева выдвигается от Всероссийского союза общественных объединений "Движение женщин за здоровье нации". Его возглавляет Эльмира Глубоковская, которая также является членом Общественной палаты. В самой ОП на условиях анонимности нам подтвердили, что имя королевы российского шоу-бизнеса действительно значится в списке кандидатур нового состава палаты. Однако наш источник в аппарате палаты оговорился, что окончательное решение будет принято в ближайшие дни специальной комиссией - в нее войдут все 42 "общественника" из списка Путина.
Впрочем, один из самых авторитетных "общественников" - руководитель Комиссии палаты по вопросам социального развития Александра Очирова в прохождении кандидатуры Пугачевой не сомневается: "Аллу Борисовну выберут, нет никаких сомнений. Очень жаль, что о работе комиссии и вообще палаты говорят только в привязке к Пугачевой. Да еще называют ее "лодырем и прогульщицей". На деле все обстоит иначе: артистка проделывает титаническую работу - открывает любые двери министерств и ведомств. Благодаря ее известности и желанию помочь реализованы многие проекты. Она и писем получает больше всех и отвечает на них. За счет таких людей, как Пугачева, мы проводим мониторинг социальных температур. Благодаря именно ее участию мы отстояли в Пскове госпиталь участников Великой Отечественной войны, который пытались закрыть местные власти. А вот слухи о том, что Пугачева якобы прогуливала заседания, - ложь. Она всегда предупреждала меня, если не могла прийти на заседания".
Вчера мы попытались дозвониться до самой Аллы Борисовны - хотелось из первых уст узнать, что так тянет ее в Общественную палату. Однако мобильный телефон примадонна не взяла. Остается добавить, что работа члена ОП не оплачивается. А согласно данным социологов, рейтинг доверия " общественников" у россиян весьма невелик - порядка 28%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников