02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОНТАНЫ ЗИМОЙ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2007г.
Недавно прочла, что высокая комиссия провела экспертизу школьных учебников. Что она выявила?К.Разумовский, г. Брянск

К примеру, жители Рублевки будут отмечать торжества в свете новой иллюминации. Об этом на днях заявил председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров.
- К новогодним праздникам мы решили обновить праздничную иллюминацию на Рублевском, Ленинградском шоссе, Кутузовском проспекте, Бульварном и Садовом кольцах, - сказал Макаров.
От прошлогодней эта иллюминация будет отличаться прогрессивным дизайном. А сияющие детали изготовят из принципиально новых материалов.
- Это будут особые светоотражающие материалы, более экономичные, - пояснили "Труд" в Комитете по рекламе. - Они смогут накапливать дневной свет, и за счет этого сиять более продолжительное время. Из таких же материалов будет изготовлена иллюминация на некоторых новогодних елях.
К этому Новому году в столице вырастет около 400 искусственных елок. Комитет по рекламе планирует установить 58. Причем, впервые новогодними красавицами порадуют жителей городских окраин.
И все же самыми красивыми будут елки в центральных районах и местах массовых гуляний столицы.
- Каждая ель будет оформлена в индивидуальном стиле, не будет ни одной похожей, - уточнили в Комитете по рекламе. - Например, на Пушкинской площади мы впервые установим ель в стиле Интернет. Украшенную смайликами и прочей атрибутикой виртуальной сети.
На Лубянке "посадят" ледяную ель из сосулек, оттенять ее будет иллюминация в виде северного сияния. "Олимпийскую" ель, в честь Олимпиады 2014-го года, установят на Ходынском поле.
А вот еще одной новинкой новогоднего сезона в столице станут искусственные световые фонтаны.
- С помощью иллюминации планируется сымитировать работу фонтанов, - рассказали в Комитете по рекламе. - Специальные светодиодные материалы будут создавать эффект льющейся воды. Таких конструкций будет немного, скорее всего, их установят в центре Москвы - у Большого театра, площади Революции и на Поклонной горе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников