03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕОРГИЙ ТАРАТОРКИН: "ДЛЯ ЛИЧНОГО ПСИХИАТРА НУЖЕН СЧЕТ В БАНКЕ"

Прокофьев Вячеслав
Статья «ГЕОРГИЙ ТАРАТОРКИН: "ДЛЯ ЛИЧНОГО ПСИХИАТРА НУЖЕН СЧЕТ В БАНКЕ"»
из номера 209 за 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2007г.
Каменщик Даниэль Рюнд родом из района Шампань-Арденны, что в сотне километров к северо-востоку от Парижа. Здоровяк и усач, вот уже 24 года работает в строительной фирме "Эффаж", одной из крупнейших во Франции. 50 тысяч инженеров, техников и рабочих строят по всей стране заводские корпуса, мосты, дороги, туннели.

Каждая серия - это законченный сюжет о людях, попавших в капкан неразрешимых обстоятельств: семейных, любовных, рабочих. Не смертельных, но делающих их жизнь безрадостной, тусклой, гнетущей, доводящей до нервного срыва. Елене Николаевой удалось собрать звездный состав исполнителей, что, конечно же, повышает интерес зрителей к телесериалу. Это Евгения Симонова, Инга Оболдина, Мария Шукшина, Татьяна Догилева, Лев Дуров. Главную роль профессора психологии исполняет Георгий Тараторкин, редко снимающийся в телесериалах. Что заставило его пойти против своих принципов и сняться в "Службе доверия"? С этим вопросом мы обратились к известному артисту.
- Режиссеры считают меня капризным актером, которому трудно угодить, но дело не в моем характере, просто я не хочу участвовать в съемках выдуманной жизни, где превалируют рэкет, насилие, убийства. К сожалению, это присутствует в нашей действительности, но не только из этого она складывается. Мы растим своих детей, провожаем в последний путь своих родителей, болеем, ссоримся с начальниками, женами, мужьями и приятелями, влюбляемся и порой не знаем, как развязать этот гордиев узел: оставить семью или любимую женщину. И тут порой возникают такие разборки, которые посложнее криминальных, но ведь мы не убиваем людей, в худшем случае - "убиваем" свою душу. Вот что мне интересно играть как актеру.
Елена Николаева как бы угадала мои мысли, и, когда предложила сыграть Андрея Крылова - человека, потерявшего своего сына, но при этом не замкнувшегося в себе и продолжающего помогать людям в "Службе доверия", я немедленно согласился. Я понимал, что сценарий с художественной точки зрения не совершенен, это не Бунин, и вместе с тем он будет интересен зрителям, потому что в нем рассказывается про них, а не про несчастья олигархов и воров в законе.
- Сегодня модно иметь собственного психотерапевта. Это считается хорошим тоном у богатых людей, а бедные не могут позволить себе такой роскоши. Скажите, а вы пользуетесь услугами психотерапевта? Или поставлю вопрос так: вы обратитесь в "Службу доверия", когда вам будет плохо?
- Как говорится, никогда в этой жизни ни от чего не зарекайся. Может быть, и обращусь, кто знает... Да, вы правы, для личного психотерапевта надо иметь счет в банке, но самый лучший лекарь, на мой взгляд, - это нормальные условия для жизни, уверенность в себе и своем будущем, что создает самое главное - спокойствие души. К сожалению, в нашем обществе на целые десятилетия была буквально вырублена традиция религиозного верования (а она способствует душевному равновесию), мы пока только на подступах к ней и не скоро достигнем положительных результатов, потому что это закладывается в семье с детства...
- Мне показалось, что ваши коллеги-психотерапевты по фильму - люди нервные, у каждого из них своя куча проблем, и они сами нуждаются в "Службе доверия"...
- Но ведь это и есть самое интересное. Ведь в нашей "Службе" работают профессионалы, но они тоже живые люди, со своими заботами, комплексами, неурядицами. Психологические проблемы - это такой замкнутый круг, в котором только тогда появляется просвет, когда человеку реально помогают...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников