07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ПОТРАТЯТ УЙМУ ШЕКЕЛЕЙ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2007г.
Если бы россияне проиграли англичанам в Москве, матч Израиль - Россия стал бы лишь формальностью. Однако победа в "Лужниках" превратила команду Гуса Хиддинка в фаворита отборочного цикла Евро-2008, а поединок Израиль - Россия получил новый смысл для министерства туризма Израиля, местной футбольной ассоциации и полиции.

КАК СЕЛЬДЬ В БОЧКАХ
Настоящей проблемой оказались билеты в вип-сектора тель-авивского стадиона. По словам главы РФС Виталия Мутко, поддерживать сборную России в Израиле будут более 200 особо важных персон. В их числе председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, мэр Москвы Юрий Лужков, депутаты Госдумы, представители администрации президента России. В живую насладиться поединком намерены Михаил Прохоров, входящий в первую пятерку российских олигархов с капиталом в 14 млрд. долларов, и не менее преуспевающий миллиардер Михаил Фридман.
Ожидается приезд и Романа Абрамовича. Этого обстоятельства опасаются англичане. Дело в том, что владелец "Челси" не только выплачивает зарплату Гусу Хиддинку и премиальные российским игрокам, но и дружит с владельцем футбольного клуба "Бейтар" Аркадием Гайдамаком, который недавно получил приз за выдающийся вклад в развитие израильского футбола.
В Лондоне полагают, что два бизнесмена, пользующиеся большим влиянием в своих футбольных федерациях, легко смогут договориться накоротке и определить приемлемый для обеих команд результат поединка еще до стартового свистка арбитра. К слову, сам губернатор Чукотки никак не реагирует на подобные опасения англичан и считает их сплетнями бульварной прессы.
Интерес к матчу со стороны российских политиков и олигархов вызвал в Израиле переполох. 41-тысячный Национальный стадион в Рамат-Гане оказался не приспособлен для наплыва такого количества вип-болельщиков. Когда в РФС попросили приобрести билеты в "Золотую ложу", рассчитанную на 160 персон по цене в 2000 долларов за место, то получили ответ, что все билеты уже проданы.
Вместо этого россиянам предложили места в секторах, которые прилегают к ложе почетных гостей, по цене в тысячу долларов, хотя обычно билеты в эти сектора стоят 120 шекелей (30 долларов). Гостеприимные израильтяне избежали скандала. После легкого косметического ремонта 11-й и 12-й сектора стадиона превратились в почетную ложу на 1300 мест со стоимостью билетов по тысяче долларов.
ШОЛОМ, РОССИЯ!
Россияне пока не могут выкупить квоту (4500 билетов), предназначенную для наших фанатов. РФС утверждает, что поступившие в Москву билеты представляют собой плачевное зрелище - они отвратного качества, напечатаны на низкосортной бумаге, не несут на себе защитных знаков и контрольные корешки многих билетов оторваны.
Тормозили процесс продаж и проволочки с выдачей россиянам израильской визы. В дело вмешалось министерство туризма Израиля. Вчера израильское посольство в Москве ускорило выдачу трехдневных виз для россиян. Счастливчиками уже стали 2200 болельщиков нашей сборной. Если квота все же не будет выбрана, то в судьбоносном для России матче нашу сборную поддержат лишь две с половиной тысячи человек.
Израильтяне надеются на лучшее и активно готовятся к визиту болельщиков российской сборной. В аэропорту имени Бен Гуриона создается специальный центр, чтобы помочь гостям ориентироваться на местности при помощи русскоязычных сотрудников.
Тель-авивское бюро по туризму специально для россиян запаслось брошюрами на русском языке с информацией о местах досуга в городе. Гостеприимство понятно. Россия находится на четвертом месте по важности для израильской индустрии туризма.
Ажиотаж вокруг матча Израиль - Россия, который обещает аншлаг на арене в Рамат-Гане и соответственно значительное пополнение бюджета израильской федерации футбола и улучшение отчетности министерства туризма, может стать исключительной головной болью для местной полиции. Израильтян выручила российская милиция. Наши стражи порядка полагают, что вместе с простыми болельщиками и олигархами в Израиль прибудут футбольные хулиганы. В Тель-Авиве будут работать три офицера МВД России из отдела по борьбе с насилием в спорте. Милиционеры выступают в качестве наблюдателей и лишены полномочий для задержания потенциальных нарушителей спокойствия. Их задачей будет лишь указать своим израильским коллегам на хулиганов, используя российскую базу данных.
ПОВЕДЕНИЕ НАШИХ ФАНАТОВ
САМОЕ АГРЕССИВНОЕ
9 июня 2002 года бесчинствующая толпа футбольных болельщиков устроила погром на Манежной площади после проигрыша сборной России со счетом 0:1 команде Японии на чемпионате мира-2002. В центре столицы повреждено 8 таксофонов, 36 витрин магазинов, несколько троллейбусов, более десятка машин было подожжено. В погроме участвовало 8 тысяч фанатов. Два человека погибли.
САМОЕ СПОКОЙНОЕ
13 октября 2004 года в отборочном матче чемпионата мира-2006 сборная Португалии разгромила команду России со счетом 7:1. Пять тысяч российских фанатов, которые стали свидетелями унизительного поражения в Лиссабоне, настолько разочаровались в тренерских способностях Георгия Ярцева и в мастерстве наших футболистов, что отказались от традиционного пива после матча.
САМОЕ БЕЗРАЗЛИЧНОЕ
12 сентября 2007 года на Уэмбли россияне были биты англичанами со счетом 0:3 в отборочном матче Евро-2008. Семь тысяч российских фанатов никак не отреагировали на поражение. Команда Хиддинка не выглядела безнадежно даже в этой игре. Однако мало кто всерьез рассчитывал на успех россиян на Уэмбли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников