18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗЗАЕВ ОСТАЕТСЯ В ЦСКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2007г.
Вчера стало окончательно известно, что главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев подписал новое соглашение с "красно-синими" еще на четыре года. По условиям нового соглашения, его полномочия истекают только в конце 2011 года. В пресс-службе армейцев эту информацию "Труду" подтвердили.

По давно сложившимся традициям российского футбола финансовые условия контракта не разглашаются. Однако, как стало известно "Труду" из источника в армейском клубе, жалованье Газзаева будет увеличено до трех с половиной миллионов рублей в месяц. Это, кстати, на 500 тысяч рублей больше, чем Валерий Георгиевич получал в этом сезоне.
А если переводить на евро, то в этой валюте годовой оклад наставника армейцев составил миллион двести тысяч. Таким образом, Газзаев вошел в тройку самых высокооплачиваемых футбольных тренеров в нашей стране. Впереди только голландцы. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк получает в год более двух миллионов евро, а наставник "Зенита" Дик Адвокат - полтора миллиона.
Прямо скажем, продление контракта ЦСКА с Газзаевым - своего рода сенсация. Ведь "бронзу" завершившегося чемпионата России и неудачное выступление команды в Лиге чемпионов в прессе называли чуть ли не "провалом". Тут же заговорили и о скорой смене рулевого ЦСКА. Газзаеву прочили место в питерском "Зените" или московском "Локомотиве". Дошло до того, что в кулуарах шептались о якобы подписанном предварительном контракте Валерия Георгиевича с железнодорожниками.
Но на поверку все это оказалось пшиком. У президента ЦСКА Евгения Гинера на счет Газзаева были свои планы. И он предложил Валерию Георгиевичу новый контракт. Более того, босс армейцев публично выразил доверие своему тренеру, заявив, что Газзаев будет работать с командой и дальше, несмотря на все домыслы.
Впрочем, не исключен и вариант, что в межсезонье Газзаева все-таки отправят в отставку. Но произойдет это только в том случае, если на замену Георгиевичу найдут суперизвестного и заслуженного тренера. Например, Фабио Капелло или Карло Анчелотти. В этом случае Газзаеву наверняка будет предложена должность спортивного директора. Это позволит и ценного специалиста сохранить, и избежать выплаты огромных отступных за досрочное расторжение контракта.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.