03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ ВОСПИТЫВАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ?

Галина ВИШНЕВСКАЯ, народная артистка СССР:
- К взрослой жизни дочери Ольга и Елена

Галина ВИШНЕВСКАЯ, народная артистка СССР:
- К взрослой жизни дочери Ольга и Елена готовились в католическом монастыре в Швейцарии - в строгости. То же и у нас в семье. Были запреты, наказания. Когда девочки стали подрастать, мальчишки начали на них поглядывать. Ростропович дачный участок обсадил высоченным боярышником с шипами, как вилки. Это чтобы мальчишки штаны на них оставляли, когда через забор будут лазить. Джинсы дочерям сжег один раз на костре, чтобы не обтягивали задницы себе.
Марина ЗУДИНА, народная артистка России:
- Чаще всего о родителях можно судить по их детям. Вас не устраивает поведение ребенка? Присмотритесь к себе. А еще поясните ребенку, что трудности учат выдержке: если ты все нормально делаешь, выживешь. Именно так мы с Олегом Павловичем Табаковым воспитываем своих детей.
Марк ЗАХАРОВ, главный режиссер театра Ленком:
- Одно время моя дочь Саша якобы отправлялась в школу, а потом вместо уроков шла с подругой в Детский мир смотреть на витрины. Преподавательница вызвала родителей в школу. Саша вела себя спокойно, признавала свою вину. Но когда учительница сказала, что "мы ее, вероятно, переведем из школы в ремесленное училище", она тихо шепнула маме: "Не бойся - пугают". Лет в 13 в Саше взыграли ни с того ни с сего дух протеста, капризы, желание утвердиться, обострив отношения. Мы знали, что это надо пережить, и это домашним, в том числе и Саше, облегчило жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников