08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЮГАНОВ - ТОТ ЕЩЕ КУТУЗОВ

Только что по экранам прошумела новая экранизация "Войны и мира". Сделанная с голливудским размахом, она устроила и примирила далеко не всех. Ясно, что американский режиссер Роберт Дорнгейм этим сериалом тему экранного освоения русской классики не закрыл. Понятно, что предстоят новые экранизации "Войны и мира". Возможно, и в ближайшем будущем. Но Голливуд - вот незадача - бастует. К сценаристам на днях примкнули еще и бродвейские актеры. Как быть в этой ситуации? И мы предложили снять фильм кинорежиссеру Юлию Гусману, недавно поставившему масштабный политический трагифарс "Парк советского периода". В виду непрекращающихся голливудских забастовок кастинг решено было провести среди действующих политиков. Уж они-то любят блистать на экране, поэтому охотно согласятся стать штрейкбрехерами...

Веселый и находчивый Юлий Соломонович уклонился от высокой чести самому сесть в режиссерское кресло. Он согласился быть консультантом и ассистентом по актерам этого масштабного проекта. Режиссер, способный, по мнению Гусмана, осилить этот фильм, у нас один - Никита Михалков. Сценаристы, способные поднять тему: Владислав Сурков, Глеб Павловский, Даниил Дондурей, Станислав Белковский, Сергей Кургинян, диалоги Жириновского. Художники-постановщики - Александр Шилов, Илья Глазунов, Зураб Церетели и Никас Сафронов. Тексты гимнов России и Франции - Сергей Михалков. В качестве музыкального сопровождения фильма планируется "Лебединое озеро". Фильм продюсирует и показывает в эфире 2 декабря Первый канал.
А кастингом Юлий Гусман в качестве ассистента по актерам распорядился так...
Русскую армию, по мнению Гусмана, хорошо изобразят бойцы МЧС. Французскую армию - бойцы "Другой России". В мирных массовых сценах - крестьяне, рабочие, инженеры, техники, губернаторы и популярные артисты из "Единой России".
На роль каскадера, исполнителя смертельных трюков в новом фильме, готов наняться...
ФЕЛЬДМАРШАЛ КУТУЗОВ
(ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ ЗЮГАНОВ)
Готов сдать Москву, любой другой город и отступать до самого Сахалина. Но никогда не сдаст место в Госдуме, кабинет и персональную машину.
АНДРЕЙ БОЛКОНСКИЙ
(НИКИТА БЕЛЫХ)
Потому что русский и наивный, упертый и молодой человек дела, но не деловой человек. Будет скакать на коне впереди, может плохо кончить.
КНЯЖНА МЭРИ
(ХИЛАРИ КЛИНТОН)
Достаточно мутный персонаж, но мы еще от нее наплачемся.
НАПОЛЕОН
(ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ)
Ну какие могут быть здесь комментарии? Кто еще, кроме Леры, может сыграть эту радикально-эмоционально-европейски-авторитарно-воинственно-непримиримо-фанатично-симпатично великую натуру?
ПЬЕР БЕЗУХОВ
(СЕРГЕЙ МИРОНОВ)
Наивный и простоватый, добрый и справедливый. Хорошего дворянского питерского происхождения. Хочет всех сделать счастливыми. Но в конце становится счастлив сам, получив главный приз фильма - Наташу Ростову (примечание для художника: носит смешные очки от близорукости с простыми стеклами, потому что видит намного дальше и лучше всех).
КАПИТАН ТУШИН
(ЭДУАРД ЛИМОНОВ)
Никогда никому не отдаст свою батарею. А также идею, жену, сигареты и спички.
НАТАША РОСТОВА
(ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ)
Нежное, красивое, интеллигентное лицо, несмотря на 30 лет политической деятельности. Искренность, порывистость, девичья наивность. Неприятие ничего брутального, правого, левого, заднего, переднего и крайнего. Настоящая девичья русская душа (примечание для художника-гримера: поскольку в юности занимался боксом, увеличить пропорционально плечам бедра и грудь. После фильма можно так и оставить).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников