03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЖИССЕРЫ - О ВОЗМОЖНОСТИ ИНСЦЕНИРОВКИ "ВОЙНЫ И МИРА" НА ТЕАТРАЛЬНЫХ ПОДМОСТКАХ

Лебедина Любовь
Статья «ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЖИССЕРЫ - О ВОЗМОЖНОСТИ ИНСЦЕНИРОВКИ "ВОЙНЫ И МИРА" НА ТЕАТРАЛЬНЫХ ПОДМОСТКАХ»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2007г.

Валерий Фокин, художественный руководитель петербургской "Александринки":
- Сегодня время

Валерий Фокин, художественный руководитель петербургской "Александринки":
- Сегодня время не "Войны и мира", а время "Живого трупа" Льва Толстого. Поэтому я ставлю его и провожу свои параллели с современным миром, который нуждается в глубоком осмыслении.
Юрий Любимов, художественный руководитель Театра на Таганке:
- По поводу последней экранизации великого романа, увы, ничего хорошего сказать не могу. Нет предмета для художественного разговора, одна банальность покрывает другую, поэтому о каких ассоциациях тут можно говорить? Пытаясь провести какие-то аналогии между героями фильма и нынешними политическими деятелями, вы тем самым поддерживаете пустоту, которая не стоит выеденного яйца.
Марк Розовский, художественный руководитель Театра у Никитских ворот:
- Я считаю, что наши политики сегодня больше гоголевские персонажи, но уж никак не из романа Льва Толстого "Война и мир". Поэтому притягивать персонажей Толстого к нынешним небожителям политического Олимпа не стоит. Сегодня в коридорах власти я не вижу ни одного князя Болконского, ни одного полководца Кутузова, наполеончиков много, а настоящего Наполеона нет. Разве только светский салон Анны Шерер сильно напоминает гламурные тусовки. Что касается Платона Каратаева, то подобного ему человека нет ни в одной партии. Наша общая беда заключается в том, что мы сильно измельчали, и как ни морщи лоб, а героев Толстого мы даже приблизительно не найдем в современной политике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников