08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАЖ РАСТЕТ, РАСТЕТ И ОТПУСК

Даниэлю 47 лет. Как и его брат-близнец Рене и старший брат Мишель, он пошел по стопам

Даниэлю 47 лет. Как и его брат-близнец Рене и старший брат Мишель, он пошел по стопам отца-строителя. Семейная традиция. Есть еще три сестры. Отец вкалывал в основном на реставрационных работах, любил закладывать за воротник, что в конце концов свело его в могилу в 60-летнем возрасте. А вот мать жива-здорова. Ей сейчас 75.
Пустил корни там, где родился, в небольшом городке Ромии-сюр-Сон, неподалеку от матери, которая живет вместе с одной из сестер Даниэля. "На уик-эндах часто видимся, устраиваем семейные обеды и ужины. Если что надо по дому сделать, я всегда готов помочь", - делится он со мной.
Работа у него такова: постоянно приходится путешествовать по всей стране, по местам, где находятся объекты "Эффаж". К командировкам привык, но вот семейная жизнь из-за постоянных разъездов не сложилась. "Невесты были, - говорит Даниэль, - но вот до свадьбы дело так ни разу и не дошло".
Еще в 1985 году купил небольшой дом квадратных метров под 80 за 30 тысяч евро, когда цены на недвижимость были божеские. Брат-близнец живет вместе с ним.
У него легковушка "Рено Меган", которую он приобрел год назад за 21 тысячу евро. Зарабатывает в месяц, учитывая выслугу лет, 1800 евро без вычетов. "Мне одному вполне хватает", - считает Даниэль. К этому надо прибавить командировочные, если надолго уезжает из дома. Они предназначены для оплаты транспорта, питания, а также проживания на новом месте. Эта сумма в месяц может достигать 1250 евро.
Социальный пакет определен в коллективном договоре, заключенном между предпринимателями строительной отрасли и профсоюзами. В случае болезни хозяин обязан доплачивать Даниэлю до 100% зарплаты минимум в течение трех месяцев (общенациональная страховка обеспечивает лишь половину этой суммы). Свыше этого срока предусмотрены выплаты из специальной кассы, специально созданной в отрасли на этот случай. Из нее же идут доплаты за лекарства и медицинские консультации.
Отпуск - тридцать дней, то есть пять недель. Два дня к отпуску добавляется при 20-летнем стаже, четыре - 25-летнем, шесть - при 30-летнем. К тому же при этом полагаются 30 процентов от зарплаты в качестве добавки к отпускным.
На пенсию может выйти при 40 годах стража. Учитывая дополнительные отчисления в пенсионный фонд, она будет составлять примерно 70 процентов от зарплаты, то есть 1260 евро.
Даниэль - активный член профсоюза строителей, работает еще и в местном отделении профцентра. Бьется за то, чтобы сократить в отрасли срок выхода на пенсию для тех, кто занят на тяжелых работах: "Пока патронат сопротивляется, но мы будет настаивать на своем. Наше дело правое, ведь продолжительность жизни этой категории рабочих на семь лет ниже, чем у остальных".
Рабочая неделя - минимум 35 часов, но часто приходится работать гораздо больше - до 50. В свободное время любит ходить в кино, общаться с родными и друзьями, а также ковыряться в огороде (3,5 сотки). Выращивает в основном овощи - морковь, помидоры, фасоль, лук-порей, картофель. "Хорошее подспорье для меня и родных", - говорит Даниэль.
Не пьет. "Вспоминаю отца, и всякое желание прикладываться к бутылке пропадает", - говорит он.
Своей участью Даниэль в общем доволен: "На жизнь мне хватает. К тому же мне нравится, когда своими руками возводишь что-то конкретное, необходимое людям".
Каменщик даниэль рюнд
Возраст 47 лет
Зарплата 1800 евро
Стаж работы 24 года


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников