17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАЖ РАСТЕТ, РАСТЕТ И ОТПУСК

Даниэлю 47 лет. Как и его брат-близнец Рене и старший брат Мишель, он пошел по стопам

Даниэлю 47 лет. Как и его брат-близнец Рене и старший брат Мишель, он пошел по стопам отца-строителя. Семейная традиция. Есть еще три сестры. Отец вкалывал в основном на реставрационных работах, любил закладывать за воротник, что в конце концов свело его в могилу в 60-летнем возрасте. А вот мать жива-здорова. Ей сейчас 75.
Пустил корни там, где родился, в небольшом городке Ромии-сюр-Сон, неподалеку от матери, которая живет вместе с одной из сестер Даниэля. "На уик-эндах часто видимся, устраиваем семейные обеды и ужины. Если что надо по дому сделать, я всегда готов помочь", - делится он со мной.
Работа у него такова: постоянно приходится путешествовать по всей стране, по местам, где находятся объекты "Эффаж". К командировкам привык, но вот семейная жизнь из-за постоянных разъездов не сложилась. "Невесты были, - говорит Даниэль, - но вот до свадьбы дело так ни разу и не дошло".
Еще в 1985 году купил небольшой дом квадратных метров под 80 за 30 тысяч евро, когда цены на недвижимость были божеские. Брат-близнец живет вместе с ним.
У него легковушка "Рено Меган", которую он приобрел год назад за 21 тысячу евро. Зарабатывает в месяц, учитывая выслугу лет, 1800 евро без вычетов. "Мне одному вполне хватает", - считает Даниэль. К этому надо прибавить командировочные, если надолго уезжает из дома. Они предназначены для оплаты транспорта, питания, а также проживания на новом месте. Эта сумма в месяц может достигать 1250 евро.
Социальный пакет определен в коллективном договоре, заключенном между предпринимателями строительной отрасли и профсоюзами. В случае болезни хозяин обязан доплачивать Даниэлю до 100% зарплаты минимум в течение трех месяцев (общенациональная страховка обеспечивает лишь половину этой суммы). Свыше этого срока предусмотрены выплаты из специальной кассы, специально созданной в отрасли на этот случай. Из нее же идут доплаты за лекарства и медицинские консультации.
Отпуск - тридцать дней, то есть пять недель. Два дня к отпуску добавляется при 20-летнем стаже, четыре - 25-летнем, шесть - при 30-летнем. К тому же при этом полагаются 30 процентов от зарплаты в качестве добавки к отпускным.
На пенсию может выйти при 40 годах стража. Учитывая дополнительные отчисления в пенсионный фонд, она будет составлять примерно 70 процентов от зарплаты, то есть 1260 евро.
Даниэль - активный член профсоюза строителей, работает еще и в местном отделении профцентра. Бьется за то, чтобы сократить в отрасли срок выхода на пенсию для тех, кто занят на тяжелых работах: "Пока патронат сопротивляется, но мы будет настаивать на своем. Наше дело правое, ведь продолжительность жизни этой категории рабочих на семь лет ниже, чем у остальных".
Рабочая неделя - минимум 35 часов, но часто приходится работать гораздо больше - до 50. В свободное время любит ходить в кино, общаться с родными и друзьями, а также ковыряться в огороде (3,5 сотки). Выращивает в основном овощи - морковь, помидоры, фасоль, лук-порей, картофель. "Хорошее подспорье для меня и родных", - говорит Даниэль.
Не пьет. "Вспоминаю отца, и всякое желание прикладываться к бутылке пропадает", - говорит он.
Своей участью Даниэль в общем доволен: "На жизнь мне хватает. К тому же мне нравится, когда своими руками возводишь что-то конкретное, необходимое людям".
Каменщик даниэль рюнд
Возраст 47 лет
Зарплата 1800 евро
Стаж работы 24 года


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.