09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОТИЛЬОНЫ, ВПЕРЕД!

Сергеева Вероника
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2007г.
Что предпочесть этой зимой: туфли, ботильоны, кроссовки, оксфорды, броги, сапоги трубой или ботфорты? У жертв моды на каждый случай должна быть подходящая пара. А те, кто относится к моде спокойнее, вполне могут выбрать что-то одно. Тем более что этой зимой силуэты, материалы, украшения открывают роскошные перспективы для выбора.

ШПИЛЬКА И МИНИ
Явный фаворит сезона - ботильоны. Кому-то подойдут нарочито брутальные, на крепком, почти четырехугольном каблуке. Дам, более изощренных в моде, привлекут ботильоны на шпильке из кожи и замши с кокетливыми отворотами на обе стороны. Для модниц, не желающих терять форму даже в ненастные дни, мода оставляет самый главный аргумент женственности - сапог на шпильке, плотно облегающий голень с молнией сзади или с внутренней стороны. Небольшой отворот под коленом, приближающий модель к ботфорту, придает таким сапогам вид несколько задиристый и обязательно требует юбки мини.
НОС В ЗОЛОТЕ
Носы в этом сезоне в моде самые разные: острые, круглые и даже кокетливо чуть приподнятые вплоть до резко обрубленных. Каблуки большей частью надежные наборные, суженные книзу. Приятно, что многие как квадратные, так и чуть округленные и даже заостренные уплотнены блестящей металлической пластиной: все-таки платишь за эту красоту деньги, и забота производителей, предохраняющих изящную обувь от неожиданных неблагоприятностей типа неровной ступени или асфальтовой ямы, особенно трогает.
ВИД С ПЛАТФОРМЫ
Платформа скрытая (внутри сапога) сегодня актуальна для ботильонов супернарядных - из золоченой кожи. Весьма актуальна также платформа внешняя, как бы слоеная, из двух-трех разного цвета частей, одна из которых непременно серебряная или золотая. Каблук при этом предполагает того же цвета вставку да еще какую-нибудь финтифлюшку сбоку, у колена - чем ярче и заковыристее, тем более модно. Но этот вариант лучше приберечь на выход - на скользких тротуарах, да еще без поддержки кавалера, такая обувь небезопасна.
ПРОСТЕГАТЬ И ЗАЛАЧИТЬ
Более актуальны сапоги на каблуке небольшом, практичном, высотой 3 - 4 см: круглые. Самая актуальная молодежная модель - высокие сапоги из простеганой синтетической ткани с пряжкой около колена: и моются легко, и тепло надежно сохраняют, не пропуская внутрь влаги.
Очень большое удобство - сапоги из блестящей, специально обработанной кожи, защищающей от влаги, на надежной кулиске, плотно облегающей ногу.
Не сдают позиций удобные полусапожки, которые по разнообразию моделей едва ли не на первом месте. Шпильки, острые носы, ремешки и блестящие пряжки вокруг щиколотки, сапожки с ушками ковбойского типа из мятой кожи - репертуар всех марок.
ПЛАТФОРМА+ТАНКЕТКА
Еще одна новость - возвращение в зимнюю обувь парочки платформа+танкетка. Особенно нарядно в этом формате смотрятся сапожки на деревянной основе с верхом из яркой замши. А вот полусапожки уютные на плотной платформе-танкетке из микропоры да еще мягкой цигейкой наружу выглядят очень уютно и надежно (Vicini). Менее броский, но удобный вариант из рельефно вышитой кожи на танкетке. Однако на скользких тротуарах да еще зимой, все же предпочтителен каблук невысокий и устойчивый. Среди особо модных деталей - крупные пряжки, молнии, идущие по диагонали, вышивка из крупных камней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников