05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Франция погрузилась в хаос

Налбандян Зураб
10:49 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:49 15 Ноября 2007г.
Франция погрузилась в хаос

Во Франции забастовали железнодорожники. К стачке присоединились водители городских автобусов и трамваев, работники метро.

По первым данным, из семисот скоростных поездов из депо вышло только 90. В парижской подземке замерло 90 процентов составов. Работает только одна линия метро, где управление поездами полностью автоматизировано. Люди не смогли добраться на работу. На транспортных узлах возникли громадные толпы. Те немногие автобусы, которые еще ходят, люди берут штурмом. Страна погрузилась в хаос, пишет "Российская газета".

Это вторая массовая забастовка транспортников. Первая прошла 18 октября. Она носила предупредительный характер. Профсоюзы требовали от властей оставить в силе ныне действующий "специальный режим" выхода на пенсию машинистов и некоторых других категорий железнодорожников, труд которых считается тяжелым.

До последней минуты власти предпринимали все возможное, чтобы не допустить забастовки.

К бастующим готовы присоединиться студенты государственных вузов, муниципальные служащие, сотрудники энергетической монополии "Эликтрисите де Франс" и даже работники Парижской оперы. Таким образом неделя социальных волнений, организованная профсоюзами, может стать "моментом истины" для президента Франции Николя Саркози и его правительства, передает Первый канал.

Президент Франции Николя Саркози призвал к быстрейшему прекращению общенациональной забастовки железнодорожников, которая буквально парализовала общественный транспорт страны и ее столицы, сообщает Интерфакс.

Представитель президента Давид Мартинон от его имени заявил, что акция профсоюза транспортников, которые протестуют против предлагаемой Н.Саркози пенсионной реформы, "должна прекратиться в интересах пассажиров".

"Президент и Республика всегда считали, что все стороны могут достичь большего путем переговоров, а не конфликтом", - подчеркнул Д.Мартинон.

В свою очередь премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что правительство направляет бастующим профсоюзам условия соглашения о прекращении "забастовки, которая раздражает миллионов французов".

Кроме того, министр труда Хавьер Бертран провел серию встреч с профсоюзами, лидеры которых выразили готовность заключить сделку, сообщают Вести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников