03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия подчинилась требованию ПАСЕ и отменила чрезвычайное положение

Налбандян Зураб
12:09 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:09 15 Ноября 2007г.
Грузия подчинилась требованию ПАСЕ и отменила чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение в Грузии будет отменено через два дня. Об этом сегодня сообщила спикер грузинского парламента в эфире Общественного телевидения Грузии, сообщает РИА "Новости".

По словам Нино Бурджанадзе, чтобы выйти из политического кризиса, правительство продолжает консультации с оппозицией.

Михаил Саакашвили согласился сложить с себя полномочия и назначил досрочные президентские выборы на 5 января, напоминает НТВ.

Саакашвили также высказал сожаление по поводу того, что произошло в Тбилиси 7 ноября, когда правоохранительные органы разогнали акцию протеста оппозиции, но утверждает, что у властей не было иного выхода.

"Я хочу, чтобы все знали - дубинки, которые там попали людям, попали по мне тоже. Я ощутил и тот слезоточивый газ, который применила полиция", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в среду на встрече с врачами в Тбилисском государственном медицинском университете, сообщает агентство "Новости - Грузия".

Вашингтон приветствует предстоящую отмену чрезвычайного положения в Грузии. Об этом сообщил зам. помощника госсекретаря США Мэтью Брайза, передает "Эхо Москвы"

Глава ПАСЕ Рене Ван дер Линден заявил в своем обращении, распространенном пресс-службой Совета Европы: "Я искренне надеюсь, что это вернет Грузию на путь нормального демократического развития, которого заслуживает народ этой страны. Более того, я призываю власти гарантировать проведение грядущих выборов в полном соответствии с демократическими стандартами Совета Европы", - сообщает REGNUM.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников