03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд арестовал имущество бывшего мэра Владивостока Копылова

Налбандян Зураб
12:29 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:29 15 Ноября 2007г.
Суд арестовал имущество бывшего мэра Владивостока Копылова

По решению суда арест наложен на имущество бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова - земельный участок в престижном районе города, яхту, гаражный бокс и шесть автомашин.

Как сообщили a в прокуратуре города, арест наложен, чтобы добиться возмещения ущерба в размере 21, 5 миллиона рублей в бюджет города, причиненного незаконными действиями Копылова, в бытность его главой города.

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока удовлетворил требования об аресте практически всего имущества экс-мэра. Приговором суда 7 мая текущего года Юрий Копылов признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Копылов самовольно заключил от имени администрации Владивостока с компанией "Сирояма" договор на поставку материалов для строительства колумбария для участников Великой Отечественной войны. Однако на момент подписания договора в бюджете города не были предусмотрены средства для строительства колумбария.

В результате незаконных действий Копылова Владивостоку причинен ущерб в размере 21, 5 миллиона рублей. Прокуратура приняла меры для взыскания бюджетных средств с Копылова. Чтобы исключить попытки со стороны бывшего градоначальника скрыть свое истинное имущественное положение, прокурор потребовал арестовать практически все имущество Копылова.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников