21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд арестовал имущество бывшего мэра Владивостока Копылова

Налбандян Зураб
12:29 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:29 15 Ноября 2007г.
Суд арестовал имущество бывшего мэра Владивостока Копылова

По решению суда арест наложен на имущество бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова - земельный участок в престижном районе города, яхту, гаражный бокс и шесть автомашин.

Как сообщили a в прокуратуре города, арест наложен, чтобы добиться возмещения ущерба в размере 21, 5 миллиона рублей в бюджет города, причиненного незаконными действиями Копылова, в бытность его главой города.

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока удовлетворил требования об аресте практически всего имущества экс-мэра. Приговором суда 7 мая текущего года Юрий Копылов признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Копылов самовольно заключил от имени администрации Владивостока с компанией "Сирояма" договор на поставку материалов для строительства колумбария для участников Великой Отечественной войны. Однако на момент подписания договора в бюджете города не были предусмотрены средства для строительства колумбария.

В результате незаконных действий Копылова Владивостоку причинен ущерб в размере 21, 5 миллиона рублей. Прокуратура приняла меры для взыскания бюджетных средств с Копылова. Чтобы исключить попытки со стороны бывшего градоначальника скрыть свое истинное имущественное положение, прокурор потребовал арестовать практически все имущество Копылова.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.