04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Конгресс США - за вывод войск из Ирака. Буш - против.

Налбандян Зураб
12:49 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:49 15 Ноября 2007г.
Конгресс США - за вывод войск из Ирака. Буш - против.

Конгресс США проголосовал за вывод войск из Ирака до 15 декабря 2008 года, передает Первый канал.

Таким образом, палата представителей проигнорировала угрозу со стороны Джорджа Буша наложить вето на этот законопроект. Разногласия между Белым домом и конгрессом США переросли в открытый конфликт накануне, когда президент Буш отказался выделить дополнительные ассигнования на финансирование системы образования и здравоохранения.

Через несколько часов в ответ на это лидер демократического большинства в сенате Гарри Рейд заявил, что в этом году Буш не получит денег на войну в Ираке и Афганистане. Ответный шаг - за президентом США.

Подробнее. Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении дополнительных средств на военные операции, увязав это с графиком вывода войск из Ирака. При этом документ предусматривает лишь 50 млрд долл. вместо 200 млрд., которые запрашивала администрация, а также устанавливает правила по предотвращению пыток, передает радио "Свобода".

За принятие документа, подготовленного представителями Демократической партии, проголосовали 218 конгрессменов, против - 203. Законопроект направлен в Сенат.

Если проект будет принят окончательно, то он потребует от президента Буша начала вывода войск из Ирака в течение ближайших 30 суток, с тем чтобы военные действия прекратились в декабре 2008 года, передает Би-БИ-Си.

Однако наблюдатели сомневаются в том, что в верхней палате его сторонникам удастся набрать необходимые 60 голосов. К тому же Джордж Буш уже заявил, что даже при одобрении закона сенатом он наложит на него вето.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников