09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Германские железнодорожники приняли забастовочную эстафету

Налбандян Зураб
13:53 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:53 15 Ноября 2007г.
Германские железнодорожники приняли забастовочную эстафету

Вслед за Францией работу прекратили железнодорожники Германии, пишет Правда.

Германский профсоюз машинистов поездов накануне принял решение о начале 62-часовой стачке.

Вчера, 14 ноября, машинисты прекратили движение грузовых составов. Сегодня железнодорожная сеть Германии окажется полностью парализованной. Ко всеобщей забастовке сотрудников железных дорог присоединились машинисты поездов дальнего следования и электричек, сообщает РСН.

Национальная железнодорожная компания Deutsche Bahn расценивает нынешнюю забастовку как крупнейшую в истории. Профсоюз добивается значительного повышения оплаты труда для своих 34 тыс. членов. Сейчас их заработная плата уступает заработкам их коллег в других странах Западной Европы, сообщает "Интерфакс".

Забастовку планируется прекратить в час ночи в субботу, 17 ноября. По подсчетам экономистов, убытки от остановки грузовых железнодорожных перевозок составляют 50 миллионов евро в день.

Deutsche Bahn согласна на увеличение зарплаты лишь на 4,5 процента и выплату единовременной компенсации в размере 600 евро. Руководитель компании Карл-Фридрих Рауш (Karl-Friedrich Rausch) заявил в интервью германскому телевидению, что работодатель не пойдет больше ни никакие уступки бастующим, так как в противном случае экономический ущерб будет еще более значительным, сообщает Lenta.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников