09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили ищет Окруашвили

Налбандян Зураб
14:18 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:18 15 Ноября 2007г.
Саакашвили ищет Окруашвили

Бывший глава Министерства обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявлен в розыск. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры Грузии.

В Генпрокуратуре отметили, что соответствующее решение вынесено на основании решения суда, который в среду изменил меру пресечения для Окруашвили с залога на арест. Такая мера обусловлена тем, что экс-министр, несмотря на многочисленные вызовы, в следственные органы не является.

Его адвокат Эка Беселия намерена опротестовать это решение в вышестоящей судебной инстанции, сообщает РБК.

Она также заявила, что повестка из прокуратуры была доставлена на домашний адрес ее подзащитного в Тбилиси 13 ноября в 19:30, а прокуратура обратилась в суд и потребовала изменения меры пресечения из-за его неявки через час после этого. Беселия объяснила, что за час Окруашвили никак не мог прибыть в Грузию из Мюнхена, где он сейчас находится с ведома прокуратуры, пишет Дни.ру.

Ко всему прочему, адвокат отметила, что Генпрокуратура сама дала разрешение ему покинуть Грузию под "беспрецедентно высокий залог", который является гарантией его возвращения.

Бизнесмен Тамаз Нижарадзе, заплативший 2,2 из 6 миллионов долларов, заявил, что не уверен в возвращении Окруашвили из-за границы. Поэтому он потребовал свои деньги назад.

Завтра, 16 ноября, в городском суде Тбилиси состоится первый судебный процесс по этому делу, сообщает NEWSru Украина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников