09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Студенты Краснодарского края откликнулись на призыв губернатора помочь сотрудникам МЧС

Налбандян Зураб
16:31 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:31 15 Ноября 2007г.
Студенты Краснодарского края откликнулись на призыв губернатора помочь сотрудникам МЧС

Глава Краснодарского края Александр Ткачев призвал кубанцев помочь в работах по ликвидации последствий ЧС в Керченском проливе. По его словам, к настоящему времени уже убрано более 350 тонн мазута и загрязненного грунта, однако еще предстоит убрать втрое больше, сообщает "Газета.Ru".

На побережье Керченского пролива прибыли автобусы с волонтерами из краснодарских вузов. Около тысячи студентов будут помогать сотрудникам МЧС очищать пляжи от разлившихся нефтепродуктов и мусора, передает НТВ.

Концентрация нефтепродуктов в местах аварии судов в Керченском проливе превышает допустимую в 3-16 раз, информировало Министерство охраны природной среды Украины.

Сегодня несколько нефтяных пятен размером около 100 квадратных метров каждое оторвало от кормовой части танкера "Волганефть-139" и ветром смывает в сторону Аршинцевской косы Керчи. Об этом сообщили в крымском управлении МЧС Украины.

По данным крымских спасателей, для предотвращения попадания нефтепродуктов на территорию Керчи в море работают суда с боновыми заграждениями и сорбентом. "К месту возможного выброса направлены подразделения МЧС для оперативного устранения угрозы загрязнения побережья города", - говорится в сообщении крымского Главка МЧС, передает УНИАН.

По предварительным оценкам, масштаб ущерба от аварий судов в Черном и Азовском морях составляет до четырех миллиардов рублей. Эта сумма может увеличиться после экспертного исследования в рамках возбужденного уголовного дела о крушении танкера "Волганефть", когда будет учтен экологический ущерб от разлива нефтепродуктов и затопления крупных партий серы, сообщает РСН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников