08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Несогласные" идут маршем по городам России.

Налбандян Зураб
17:23 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 17:23 15 Ноября 2007г.
"Несогласные" идут маршем по городам России.

Вчера представители оппозиционной коалиции "Другая Россия" сообщили, что мэрия Москвы разрешила провести "Марш несогласных", пишет Коммерсант.

Но мэрия Москвы дала согласие только на митинг и не на Пушкинской площади, а на проспекте Сахарова.

Напомним, что этот вариант оппозицию не устраивает категорически. "Другая Россия" настаивает на проведении марша под лозунгом "Россия без Путина" до здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в Большом Черкасском переулке. "Нам все равно, откуда идти в ЦИК, потому что и Пушкинскую площадь, и проспект Сахарова мы рассматриваем только как место сбора людей для марша на ЦИК. И марш состоится обязательно",- заверила помощник сопредседателя "Другой России" Гарри Каспарова Марина Литвинович.

Администрация Нижнего Новгорода также не разрешила проведение "Марша несогласных" 24 ноября в центре города, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника управления по связям с общественностью мэрии.

Оргкомитет "Марша" планирует продолжить переписку с городской администрацией, доказывая, что имеют право на проведение мероприятия на площади Горького.

"Среди требований, выдвигаемых оргкомитетом марша, - немедленное освобождение политзаключенных, прекращение цензуры СМИ, компенсация "сгоревших" в начале 90-х (прошлого столетия) вкладов, "заморозка" роста тарифов, возвращение средств стабфонда в Россию, отмена налогов для отечественных сельхозпроизводителей, прекращение варварской застройки исторической части Нижнего Новгорода, его парков и скверов", - отмечается в сообщении оргкомитета.

Организаторы марша несогласных сообщают, что их мероприятие "состоится при любых репрессиях в отношении организаторов", и что "любое основание для отказа в согласовании мероприятия, противоречащее федеральному закону 54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", будут считать незаконным", сообщают РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников