04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россиянка родила в Оксфорде 5 близнецов

Налбандян Зураб
17:47 15 Ноября 2007г.
Опубликовано 17:47 15 Ноября 2007г.
Россиянка родила в Оксфорде 5 близнецов

Россиянка, родившая пятерых близнецов в Оксфорде, ранее отказалась от аборта по религиозным убеждениям, несмотря на большой риск собственному здоровью.

Роды у 29-летней учительницы музыки в оксфордской клинике Джона Рэдклиффа приняли при помощи кесарева сечения в субботу утром, на 14 недель раньше положенного срока. На операции присутствовало 18 врачей и медсестер, работавших посменно, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Перед этим в состояние повышенной готовности были приведены и другие больницы юга Англии - на тот случай, если кому-то из новорожденных понадобится дополнительная помощь, поскольку администрация клиники не была уверена, что сможет обойтись своими силами.

"Я очень рад тому, что мне удалось помочь этой замечательной семье и что они попросили нас ими заняться, - заявил доктор Лоуренс Импи. - Мать успешно восстанавливается, а детки чувствуют себя замечательно".

Младенцы сейчас находятся в отделении интенсивной терапии. Представители оксфордской клиники говорят, что врачи будут присматривать за новорожденными до тех пор, пока они не окрепнут достаточно, чтобы вернуться с родителями на родину.

Все расходы взяла на себя группа российских благотворителей, сообщает Интерфакс.

"Странная история", - заявил 15 ноября депутат Государственной думы РФ академик РАМН Сергей Колесников ("Единая Россия"), комментируя ситуацию с родами россиянки.

Напомним, российские врачи, узнав о том, что женщина беременна пятерыми, посоветовали прекратить жизнь нескольких зародышей, чтобы дать оставшимся лучший шанс на выживание.

"Врачи не могут предлагать умертвить плоды, если только один из них не умер и есть проблема продолжения беременности, а также угрозы жизни роженице", - заявил Колесников. "Случаи появления на свет сразу пятерых детей чрезвычайно редки, но российские врачи имеют опыт ведения многоплодных беременностей", - сказал академик РАМН.

Вместе с тем Колесников отметил, что в России начиная с советских времен случаев рождения сразу пятерых детей был всего один или два, сообщает REGNUM.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников