«Отелло», отрубившего жене руки, посадили на 14 лет

Фото из открытых источников
11:26 15 Ноября 2018г.
Опубликовано 11:26 15 Ноября 2018г.

Суд счел смягчающими обстоятельствами явку Дмитрия Грачева с повинной, признание вины, извинения и активную помощь следствию


Суд подмосковного города Серпухова вынес приговор Дмитрию Грачеву, из ревности отрубившего жене кисти рук. Об этом сообщает РИА Новости.

Грачев получил 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Суд счел смягчающими обстоятельствами явку с повинной, признание вины, извинения и активную помощь следствию.

Грачев частично признал вину, но лишь в причинении вреда здоровью жене. Его супруга присутствовала на заседании в сопровождении родственников и адвоката. Прокуратура просила для обвиняемого 17 лет лишения свободы. Мужчина обвинялся в угрозе убийством, умышленном причинении вреда здоровью, а также двух эпизодах похищения.

Дмитрий Грачев был арестован в декабре 2017 года. По версии следствия, он заподозрил свою25-летнюю  жену в супружеской неверности. Мужчина вывез женщину в лес рядом с деревней Скрылья, отобрал у нее мобильный телефон и по частям отрубил ей пальцы кисти рук. После этого он привез ее в больницу, а сам явился с повинной в полицию. Пострадавшей была сделана операция. Хирурги смогли сохранить ей кисть одной руки.

В Следственном комитете РФ отмечали, что Грачев заранее готовился к преступлению: купил в строительном магазине пластиковые хомуты и топор, в аптеке — резиновые жгуты и бинт с йодом.

До трагического инцидента Грачев силой увозил жену в лес, где угрожал убить, но в итоге отпустил. Испуганная женщина обратилась в полицию, но участковый отказался возбуждать уголовное дело, сославшись на отсутствие состава преступления. Позже он был уволен, как и его непосредственный руководитель. В отношении него возбудили уголовное дело о халатности.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?