В Госдуме предложили изменить правила раздела имущества при разводе

Фото: © CHROMORANGE / Bilderbox, globallookpress.com
12:14 15 Ноября 2019г.
Опубликовано 12:14 15 Ноября 2019г.

Предлагается учесть ситуацию, когда семейная пара, приобретая недвижимость, оформляет ее на одного супруга


Руководитель комитета по законодательству и государственному строительству Государственной думы Павел Крашенинников заявил, что Семейный кодекс нуждается в точечных изменениях.

Как сообщает «Парламентская газета», депутат считает необходимым внести изменения в положения, связанные с имуществом супругов. «Под этим имуществом супруги понимают конкретные объекты, а про долги забывается», — уточнил Крашенинников.

По его словам, распространенным случаем является ситуация, когда семейная пара, приобретая недвижимость, записывала ее на одного супруга. «Потом в случае неурядиц это порождает споры и разногласия», — констатировал депутат.

Удачным примером изменений кодекса он назвал принятый Госдумой в третьем чтении закон, согласно которому младших детей в семье будут зачислять в те детсады и школы, где учатся их старшие братья и сестры.

При этом в целом Крашенинников дал Семейному кодексу высокую оценку. По его мнению, со времени принятия в 1995 году он показал себя сводом правил, который смог учесть те отношения, которые существовали во время его создания. Глава парламентского комитета полагает, что брачные и семейные отношения регулируются им очень хорошо.

 



Боитесь ли вы эпидемии китайского коронавируса?