05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ ФИНАНСИСТ СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2000г.

Начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России

Начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России генерал-полковнику Георгию Олейнику официально предъявлено обвинение по статье УК РФ "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Главный военный прокурор Михаил Кислицын сообщил, что мерой пресечения для генерала избрана подписка о невыезде.
Таким стало продолжение громкого международного скандала, разразившегося в марте нынешнего года. Тогда в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности российского военного ведомства было возбуждено уголовное дело по факту перечисления Министерством обороны РФ 450 миллионов бюджетных долларов корпорации "Единые энергетические системы Украины". В обмен генералы якобы рассчитывали на получение от Киева "стройматериалов и материально-технических ценностей". Но никакого межправительственного соглашения на этот счет следователям обнаружить не удалось. Зато у военных прокуроров, говорят, имеются данные о небескорыстном интересе в этой сделке самого генерала Олейника.
Предъявленное обвинение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Министру обороны России маршалу Игорю Сергееву прокуратурой направлено представление на освобождение генерала от должности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников