26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИНЦ УИЛЬЯМ СПАЛ НА НАРАХ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2000г.

Тем, кто полагает, будто королевские отпрыски только и делают, что купаются в роскоши, растут

Тем, кто полагает, будто королевские отпрыски только и делают, что купаются в роскоши, растут белоручками, - старший сын принцессы Дианы дал возможность пересмотреть свои убеждения.
Намного ли переживут сохранившиеся в мире монархии XXI столетие? Ответа на этот вопрос не знает сегодня никто. В том числе и сами королевские особы. Тем не менее они не сидят сложа руки и упорно трудятся для того, чтобы быть все-таки полезными своим подданным. Больше всех, пожалуй, стараются Виндзоры. И сама английская королева, и все ее ближайшие родственники буквально горят на ниве благотворительности. Каждый из них по нескольку раз в день присутствует на различных торжественных событиях, произносит речи и беседует с рядовыми гражданами.
18-летний Уильям - второй после своего отца принца Чарльза претендент на английский престол - решил после окончания школы испытать себя в трудовых буднях. Вместе с сотней других волонтеров он отправился в высокогорную провинцию на юге Чили строить мосты, пожарную станцию и другие общественные сооружения. "Командировка" продолжалась целых 10 недель. За это время Уил, как он сам себя называет, спал на деревянных нарах, таскал по 10 часов в день тяжелые бревна, дежурил по кухне, мерз под холодным душем и даже чистил отхожие места.
Молодые люди задались благородной целью безвозмездно помочь 350 жителям затерянной в горах Патагонии деревушки Тортель приобщиться к современной цивилизации. Кроме этого, принц Уильям учил школьников английскому языку. В интервью, опубликованном в британских газетах, принц поведал своим соотечественникам, что условия жизни в чилийской провинции потрясли его. Однако, по его собственным словам, он восхищался каждой минутой своей поездки.
Уильям не только охотно общался с местными жителями, но и прекрасно относился к товарищам по путешествию. А ведь среди них были и ребята из неблагополучных семей, хорошо знакомые с наркотиками и правоохранительными органами. Тем не менее, Уил был весьма популярен. Он четко выполнял свои обязанности и держался исключительно скромно.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?