11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТЫРЕ НОМИНАЦИИ И ОДИННАДЦАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Михальченко Нина
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2000г.
На днях в Доме правительства Российской Федерации состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Конкурс проводится под эгидой правительства РФ.

Открыла церемонию заместитель председателя правительства Российской Федерации, а по совместительству и председатель организационного комитета по подготовке и проведению конкурса Валентина Матвиенко. В приветственном слове она поблагодарила компании, принявшие участие в конкурсе, отметив, что "правительство России, безусловно, заинтересовано в росте предприятий, предоставляющих дополнительные социальные гарантии своим сотрудникам. Мы считаем, что такой опыт нужно обобщать, а сами предприятия выделять и делать примерами, достойными подражания". Таким образом, правительство РФ впервые обратило внимание на корпоративную социальную политику - новую сферу деятельности. В свою очередь, российские организации горячо откликнулись на эту инициативу.
Конкурс проводился по четырем номинациям: 1) оплата труда и социальные выплаты; 2) условия и охрана труда и снижение производственного травматизма; 3) квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки; 4) содержание и развитие социальной инфраструктуры и реализация социальных программ. Цель организаторов конкурса - усиление внимания предпринимателей и руководителей различных компаний к решению социальных вопросов на производстве.
Срок подачи документов на конкурс истек в сентябре 2000 года. Уже тогда организационным комитетом было получено свыше пятисот заявок на участие. Среди них - крупнейшие компании, известные не только в России, но и в мире: "АвтоВАЗ", "ГАЗ", "Норильский никель", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Алмазы России - Саха". Были широко представлены предприятия железнодорожного транспорта, пищевой, лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, нефтедобывающей промышленности.
Обязательным условием участия предприятий в конкурсе стало отсутствие задолженностей по заработной плате и другим социальным выплатам. В каждой номинации организаторами было предусмотрено три первых, три вторых и пять третьих мест. Представители компаний-победительниц получили почетные грамоты правительства Российской Федерации.
Безусловным лидером конкурса стало РАО "Норильский никель". Компания победила в трех номинациях. "Этот факт говорит об общественном признании нашей деятельности. Политика социального партнерства - основа, на которой строятся взаимоотношения руководства компании с трудовыми коллективами предприятий. Мы готовы делиться своим опытом с другими компаниями, чтобы общими усилиями обеспечить достойный уровень жизни не только на отдельно взятых предприятиях, но и во всей России", - заявил генеральный директор РАО "Норильский никель" Александр Хлопонин.
Наряду с "Норильским никелем" победителями в конкурсе стали ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", ОАО "ГАЗ", ГУП "Адмиралтейские верфи" и другие крупные предприятия России.
Обоюдный интерес правительства России и руководителей предприятий позволяет говорить о том, что отныне подобные конкурсы станут ежегодным мероприятием. Это свидетельствует о том, что в России начинает складываться корпоративное общество и защита социальных интересов населения перестает быть только декларацией. Участники продемонстрировали свою ответственность за состояние социального обеспечения работников. Правительство, со своей стороны, нашло возможность поощрить усилия руководства предприятий.
Конкурс показал, что подобная практика выгодна правительству, руководству предприятий и, безусловно, людям, на этих предприятиях работающим. В дальнейшем конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" станет ежегодным мероприятием. Впервые за долгое время между бизнесом и государством в России начинают устанавливаться взаимовыгодные отношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников