04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИР" ПРИЗНАН ТОЛЕРАНТНЫМ

Крюкова Антонина
Статья «"МИР" ПРИЗНАН ТОЛЕРАНТНЫМ»
из номера 233 за 15 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2000г.
По итогам конкурса на приз ЮНЕСКО "За развитие толерантности и ненасилия" Межгосударственной ТРК "Мир" присуждены специальный диплом и медаль с профилем Махатмы Ганди. Их вручили в Париже председателю телерадиокомпании Гадильбеку Шалахметову.

Победа "Мира" более чем значительна, если учесть, что в конкурсе соревновались 36 претендентов из 24 стран, в их числе были даже нобелевские лауреаты. Этот приз основан в 1995 году на средства индийского художника, писателя, общественного деятеля и дипломата Маданьета Сингха. Он предназначен для поддержания духа толерантности в науке, искусстве, образовании, культуре и сфере коммуникаций и присуждается один раз в два года. ТРК "Мир" получила международное признание за многолетнюю систематическую работу в информационном пространстве стран Содружества. Отмечено, что эта компания "ищет пути продвижения взаимопонимания, распространяет принципы толерантности и ненасилия среди народов СНГ, учит зрителей и слушателей взаимному пониманию и уважению".
На вечере, устроенном в Доме журналиста в честь лауреата премии ЮНЕСКО, одновременно состоялась презентация книги Гадильбека Шалахметова "Мир" приносит счастье", в которой он подробно рассказал о том, как создавалась телерадиокомпания, о проблемах и достижениях современного телевидения, о путях медийного сотрудничества между бывшими советскими республиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников