05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАЛАТУ ПРИШЕЛ ПРИМАКОВ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2001г.

Вчера четвертый съезд Торгово-промышленной палаты избрал своим президентом бывшего премьера,

Вчера четвертый съезд Торгово-промышленной палаты избрал своим президентом бывшего премьера, депутата Государственной Думы Евгения Примакова. Выступая перед делегатами, он назвал основной задачей ТПП "налаживание каналов связи между бизнесом и всеми ветвями власти, а также объединение всех слоев бизнеса". Примаков также считает, что палата должна заняться лицензированием коммерческой деятельности, чтобы упростить путь в бизнес тем, кто хочет им заняться, и избавить предпринимателей от чиновного произвола.
Напомним, что 25 октября правление палаты вынесло вотум недоверия тогдашнему ее лидеру Станиславу Смирнову. По мнению бизнесменов, при прежнем президенте ТПП теряла свой авторитет во властных структурах, к тому же он не сумел выстроить отношения с лидерами региональных палат.
Тем не менее сохранилась мощная структура ТПП. Это 155 территориальных торгово-промышленных палат, около 100 объединений предпринимателей, 14 представительств за кордоном. В ее состав также входят "Экспоцентр", "Союзпатент" и "Центр международной торговли". По мнению делегатов съезда, высокий авторитет и связи Евгения Примакова помогут использовать потенциал ТПП и вернуть палате должный авторитет в мире бизнеса и во властных структурах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников