06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ГОЛОДНЫМ ДИСПЕТЧЕРОМ ДАЛЕКО УЛЕТИШЬ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2001г.

Авиадиспетчеры трех архангельских аэропортов, а также Тюмени, Сургута, Новосибирска и

Авиадиспетчеры трех архангельских аэропортов, а также Тюмени, Сургута, Новосибирска и Ростова-на-Дону снова объявили голодовку. Они протестуют против нового проекта Трудового кодекса РФ, который готовится принять во втором чтении Государственная Дума.
- В соответствии с проектом профсоюз, объединяющий менее 50 процентов работников предприятия, лишается права участвовать в принятии коллективного договора, - говорит заместитель председателя Федерации профсоюза авиадиспетчеров Николай Плотников. - Но мы не хотим, чтобы наши интересы доверялись людям, далеким от нашей работы. Да, у нас не массовая профессия, в стране всего около 8 тысяч диспетчеров, но от их профессионализма зависит безопасность сотен тысяч пассажиров. Мы, диспетчеры, - штучный товар, а нас пытаются лишить даже права голоса при увольнении сотрудника.
Представители профсоюза вносили свои замечания. Но в результате при подготовке проекта ни одно из них не было учтено. В том числе предложения по улучшению условий труда и увеличению зарплаты, которая в среднем по России у диспетчеров составляет порядка 8-9 тысяч рублей в месяц. И это при необычайно высокой интенсивности труда. Кстати, в Европе зарплата 5 тысяч, в США - 10 тысяч долларов. Профсоюз авиадиспетчеров лишают права голоса. При подписании колдоговоров его мнение лишь учтут, а решать все будет работодатель.
По данным ФПАД, голодовку собираются поддержать авиадиспетчеры многих других аэропортов России. Подействует ли акция на законодателей, которым часто приходится летать, мы скоро узнаем. Но едва ли кому-то захочется сесть в самолет, которым с земли управляет голодный диспетчер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников