04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕНА КАРАУЛА В НЕВЕСОМОСТИ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2001г.

В субботу вечером стотонный американский челнок "Индевор" отстыкуется от Международной

В субботу вечером стотонный американский челнок "Индевор" отстыкуется от Международной космической станции. В течение недели на МКС работали трое россиян и семеро американцев. "Индевор" доставил на станцию около трех тонн груза, так что космонавтам и астронавтам пришлось потрудиться такелажниками. Помимо привычного багажа на борту челнока находится множество американских флагов разного размера. 6 тысяч маленьких звездно-полосатых флажков будут переданы семьям погибших в результате чудовищных терактов в Нью-Йорке, Вашингтоне и штате Пенсильвания. Есть и большие полотнища, в том числе флаг из нью-йоркского Всемирного торгового центра.
На "Индеворе" покинут станцию члены третьей основной экспедиции Фрэнк Калбертсон, Владимир Дежуров и Михаил Тюрин, которые четыре месяца работали в звездном доме. Посадка челнока запланирована на 17 декабря. Космонавтам и астронавтам предстоит, как всегда, нелегкий период адаптации, то есть привыкания к земной тяжести. Между прочим, смонтированная в американском сегменте бегущая дорожка, столь необходимая для ежедневных тренировок, не работала из-за очередной поломки, и члены экипажа, чтобы компенсировать отсутствие пробежек, усиливали нагрузки на велоэргометре. Хорошо, что после прибытия на станцию экипажа "Индевора" удалось на днях починить бегущую дорожку. Будем надеяться, что она больше не сломается.
Вахту у собирающихся домой Калбертсона, Дежурова и Тюрина приняли командир Юрий Онуфриенко (40 лет, второй космический полет), бортинженеры Дэниел Берш (44 года, четвертый полет) и Карл Уолц (46 лет, четвертый полет). Они должны вернуться на Землю в апреле, а возможно, и в мае будущего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников