23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.46   € 69.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ В ПОЗЕ ЭМБРИОНА

Голые люди бросаются в открытое море, предварительно сложившись в весьма неудобную "позу эмбриона", взывают о "благодати" и ждут, когда Космос поможет зачать им гениального ребенка. Местные жители зовут странных паломников, счет которым идет уже на тысячи, "анастасиевцами".

Популярный российский курорт Геленджик. Подъезд пятиэтажного жилого дома. В лестничном пролете - плакаты с призывами к всеобщей любви и рекомендациями посетить "Экскурсии в Разум". В однокомнатной квартире руководительницы "Духовного центра "Анастасия" Валентины Ларионовой находится штаб этой организации. Валентина Терентьевна в течение часа насыщает меня "высшими знаниями". Оказывается, моя "матрица" переполнена "негативной информацией", которую необходимо срочно стереть. Для этого я должна совершить паломничество в "святые места" - к дольменам, которым поклоняются все "анастасиевцы", и к ливанскому кедру близ поселка Джанхот.
- А экскурсии водите лично вы?
- Мы, - загадочно улыбается Валентина Терентьевна. - Я лишь читаю поток информации, продиктованный свыше. А работают над этими текстами Владимир Мегрэ, Духи-Мудрецы, которые живут в дольменах, и сама Анастасия...
Мифическую Анастасию, якобы обитающую в сибирской тайге, жители Геленджика считают плодом фантазии писателя Владимира Мегрэ. Уроженец этих мест, он сочинил историю об удивительной женщине, дух которой почему-то обосновался близ Геленджика. Издано уже 5 томов "жизнеописания сибирской святой". Возникло целое движение последователей Анастасии, счет которым, по утверждению Ларионовой, идет на сотни тысяч человек. "Геленджик развивается по нашему плану как центр духовного единения планеты Земля", - заявляет Валентина Терентьевна.
ДОМА ДУХОВ
Дольмены - загадочные культовые сооружения из камня, ровесники египетских пирамид, с давних пор привлекавшие исследователей, теперь стали еще и местом паломничества "анастасиевцев". На моих глазах немолодая дама стянула с себя верхнюю часть купальника, залезла в один из дольменов и, воздев руки к небесам, стояла так минут 20. Другие люди прислонялись к дольменам лбами, сажали на камни маленьких детей, которым это явно не нравилось. "Мама, я бегать хочу!" - кричал трехлетний малыш, которого насильно удерживали на неуютной холодной плите. На мой вопрос, зачем она это делает, родительница смешалась:
- Да вот, говорят, от всех болезней помогает...
В беседе со мной мэр Геленджика Сергей Озеров взволнованно сетовал на то, что "анастасиевцы" вышли из-под контроля - не пускают к дольменам ученых, утверждая, будто те "несут негативную энергию", будоражат людей и, вольно или невольно, мешают нормальному развитию туристического бизнеса...
ГЛАВНОЕ - БЕСКОРЫСТИЕ
Выбор экскурсий, предложенных мне Валентиной Терентьевной, был обширен. Купание на рассвете голышом в росе, кувыркание в открытое море в позе эмбриона, зарядка космической энергией на "святой" горе Нексис... Во время этих процедур некоторые даже "видят" Анастасию - говорят, ее дух витает в этих краях. Ларионовой везет больше других: она постоянно "беседует" с Анастасией. На мой вопрос, не могу ли я тоже попасть в число счастливчиков, Валентина Терентьевна разгневалась...
Сбор паломников был назначен во дворе дома Ларионовой. К этому времени здесь образовался своеобразный "духовный базар": книжки про Анастасию, "заряженные положительной энергией", аудио- и видеокассеты, фотографии, амулеты... "Милые вы мои, какая же на вас на всех благодать!" - поощряла Ларионова каждого, кто выкладывал за товар более ста рублей. Я не купила ничего, даже кедровой энергетической плашки за 20 рублей, хотя взамен мне был обещан "мощный космический поток позитивной информации". "Скупой платит дважды", - зловеще предупредила Ларионова и оказалась права. Правда, "платить" пришлось не только мне...
Вместо того чтобы идти на рейсовый автобус, поездка которым обошлась бы в 8 рублей, нам был предложен довольно грязный "экскурсионный". "Десять-двадцать-сорок пять, - бубнила Ларионова, складывая в уме какие-то магические цифры, - девяносто! С каждого 90 рублей, и деньги лично мне при входе", - завершила она подсчет.
Когда все расселись по местам, выяснилось, что сама предводительница с нами не едет - "не на кого оставить Центр". "К Разуму" нас поведет одна из ее учениц. "С вами произойдет неслыханное! - напутствовала Ларионова. - Вы будете левитировать и освободитесь от бренного тела! Вы станете духовной сущностью!" И напоследок добавила: "Главное - бескорыстие, только так мы с вами духовно возродим Россию!"
КАРА НЕБЕСНАЯ
Поход с "анастасиевцами" в "зону благодати" по сей день вспоминается, как кошмарный сон. "Ученица", за 10 минут выложив всю известную ей историческую информацию о крае, тягостно замолкла. Полчаса мы сидели у подножия 200-летнего дуба, о судьбе которого наша провожатая не знала ровным счетом ничего. Потом нас позорно выгнали с территории какой-то турбазы: "Опять эти сектанты, житья от вас нет!" - кричал вслед недобрый сторож. Наконец вожделенный домик, в котором "сам Мегрэ" написал какую-то этапную главу своей книги. "Здесь к нему пришла Анастасия, ночью, в минуту трудных размышлений, - пытаясь воодушевиться, вещала гид. - И вы все, конечно, знаете, чем они занимались. Они всю ночь разговаривали! А потом он хотел посадить ее в такси, но она отказалась, и вы все знаете, как она добралась домой, в тайгу". Было неловко, но я вынуждена была признаться в своей безграмотности и спросить, как же ей это удалось. На меня устремились удивленно-осуждающие взоры: "Телепортация!"
От домика Мегрэ мы должны были начать восхождение на гору, якобы обладающую некоей энергетической силой. Но началась гроза. "Это хороший знак, к нам идет подпитка из космоса!", - пыталась перекричать раскаты грома экскурсовод. Она обещала, что вот-вот небо очистится и на нас сойдет благодать. Но гроза лишь усиливалась, чахлая крыша, под которой мы укрылись, безбожно текла, дети, которых взяли с собой в поход многие паломники, начали плакать и проситься домой. Тем не менее некоторые хватали их на руки и лезли по мокрой тропинке в гору. Зрелище было поистине душераздирающим. Люди доставали заготовленные "энергетические плашки", срывали с себя одежду и что-то исступленно бормотали. Самая агрессивная дама по имени Света, которая до этого яростно кляла всех ученых за то, что они "наводят порчу", заголилась и улеглась на землю.
Для меня поход закончился плачевно: вечером того же дня я слегла с высокой температурой. Вместо полного очищения и исцеления - острый бронхит. Через неделю в аэропорту Анапы встретила семейную пару с двумя детьми, которые специально для приобщения к Высшему Разуму прилетали из Сургута. Только дорога обошлась им, в общей сложности, в 25 тысяч рублей. Дети - мальчик пяти лет и девочка трех - кашляли и размазывали сопли. "Вот, простыли немножко, - виновато улыбнулась мне мамаша, - поедем домой лечиться"...
ТАЕЖНАЯ СВЯТАЯ
"Движение "Анастасия" - набирающая силу и небезопасная секта, - сообщила сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Елена Сперанская. - Руководители движения вовлекают людей в систему ложных ценностей, при этом, видимо, сколачивая немалый капитал". О том, что движение "Анастасия" - отнюдь не безобидное хобби нескольких чудаков, предупреждает и Церковь. На официальном сайте РПЦ в Интернете есть большая статья, разделывающая "Анастасию", что называется, под орех. "Число приверженцев секты растет, литература про таежную дамочку расходится огромными тиражами, - рассказывают в ОВЦС МП. - "Ожившая святая" порождает массовый психоз. Уже пошли слухи, что у Анастасии подрастает сын - живой Бог!.."
Кстати, Ларионова рассказала мне, что "под покровительством" дольмена можно зачать гениальное дитя, и третий год обещает сама, несмотря на свои 60 лет, родить "божественного младенца".
- Что же вам мешает? - интересуюсь.
- Я ищу свою половинку, - поясняет Валентина Терентьевна доверительно. - Как только найду - рожу.
- А Мегрэ вам не подходит? Вы же с ним духовно близки...
- Как вы смеете такое говорить! Я не разбиваю семьи! - негодует Валентина Терентьевна.- Ведь у него есть жена - Анастасия!
Так они и живут: он - в Москве, она - в тайге. И ничего... Ведь их любовь разлита в пространстве, так что расстояние тут роли не играет.
Только мне, темной, этого не понять.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.