05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЛОЩАДЬ ЗВЕЗД" В БЕЛГОРОДЕ

Садкова Светлана
Статья «"ПЛОЩАДЬ ЗВЕЗД" В БЕЛГОРОДЕ»
из номера 231 за 17 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2001г.
Когда десять лет назад в Москве у входа в Государственный центральный концертный зал "Россия" открылась "Площадь звезд" и стартовал одноименный музыкальный фестиваль, вряд ли устроители полагали, что со временем их начинание распространится и на российскую провинцию. И вот на днях национальный фестиваль "Площадь звезд-2001" впервые прошел в Белгороде. Организовали праздник Национальная российская музыкальная премия "Овация" и Международный союз деятелей эстрадного искусства, а генеральным информационным спонсором выступила газета "Труд".

Почему именно Белгород? Как утверждают учредители, немалую роль в выборе сыграл тот факт, что город был признан самым благоустроенным в России на Всероссийском конкурсе 2000 года. Высокими темпами здесь ведется строительство жилья и дорог, объектов социально-культурного назначения, многое делается для сохранения, развития богатых культурных традиций края. В этом участники фестиваля смогли убедиться сами. Сильное впечатление осталось от посещения военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле". Здесь, на месте знаменитого танкового сражения, решившего исход битвы на Курской дуге, были построены звонница (проект Вячеслава Клыкова), храм святых апостолов Петра и Павла, культурно-исторический центр, ставший местом проведения фольклорных праздников, выставок художественных промыслов России, литературных чтений "Ратные поля России"...
Белгород известен и как центр проведения фестивалей славянской культуры и театральных смотров, проходящих при активной поддержке областной администрации и ее главы Евгения Савченко. Так случилось и с фестивалем "Площадь звезд-2001". Выступая на его открытии, Евгений Степанович сказал: "Белгородцы любят, понимают и ценят искусство. Поэтому приезд целого "созвездия" любимых авторов и исполнителей, общение с подлинным искусством станет для нас ярким событием. Пусть этот добрый, светлый праздник смягчает души людей, добавит солнечной радости в их жизнь".
На сцену городского Дворца спорта "Космос" выходили не только именитые лауреаты фестиваля, но и молодые исполнители.
Завершали праздник заложение памятной звезды на центральной площади города и грандиозный фейерверк. А впереди у фестиваля "Площадь звезд" - новые дороги. Как сообщил корреспонденту "Труда" первый вице-президент Международного союза деятелей эстрадного искусства Виктор Моисеев, в ближайшее время подобные события намечаются в Курске и Воронеже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников