25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМБУ СТАНЦУЕМ НА ОРБИТЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2001г.

В ходе визита в Бразилию премьера РФ Михаила Касьянова подписана совместная

В ходе визита в Бразилию премьера РФ Михаила Касьянова подписана совместная российско-бразильская декларация о борьбе с международным терроризмом, который, по единодушному мнению двух стран, является одной из основных проблем человечества.
Заключен также ряд межправительственных и межведомственных соглашений, охватывающих различные области двустороннего сотрудничества и взаимодействия. Подписана программа сотрудничества между российским Министерством по атомной энергии и Национальной комиссией по атомной энергии Бразилии в области мирного использования атомной энергии. Соглашение о сотрудничестве между бразильским "Банку ду Бразил" и российскими Внешторгбанком и Внешэкономбанком, как ожидается, приведет к дальнейшему росту товарооборота. В текущем году он вырос на 70 процентов и должен достигнуть рекордного объема в полтора миллиарда долларов.
Глава правительства РФ подчеркнул, что Россия ставит задачу вывести двусторонние партнерские отношения на стратегический уровень. Россия готова помочь Бразилии в создании бразильской ракеты-носителя для вывода в космос спутников и разработке новых видов ядерного топлива. Эти направления и станут основными в сотрудничестве Бразилии и России в сфере высоких технологий.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?