04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХОНЕНКО ЗНАЕТ ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2001г.
В матче 8-го тура баскетбольной Евролиги столичный ЦСКА на своей площадке неожиданно уверенно переиграл французский "По-Ортез" - 80:69.

Вряд ли кто особо упрекнул армейцев, если бы они и проиграли эту встречу. Помимо прочего, второй матч подряд в Евролиге команда Валерия Тихоненко играет без своего лидера - Мирсада Туркана. Но это была игра за место в первой четверке, которое дает пропуск во второй этап соревнований. Поэтому трибуны УСК ЦСКА заполнились задолго до начала встречи, обеспечив мощную шумовую поддержку.
Игра началась для ЦСКА на удивление легко - уже к 5-й минуте счет был 10:2 в пользу москвичей.Но опять подопечных Тихоненко поразила старая болезнь - создавать себе проблемы на пустом месте. В результате игра "красно-синих" рассыпалась, и на перерыв они ушли, проигрывая 17:20. К счастью, со второй четверти команда "завелась", заиграла по-настоящему. Наконец Гиричек сыграл в свою истинную силу. Именно после его трехочкового ЦСКА перешагнул рубеж "+8", после чего французы, за исключением Селлерса, почти перестали сопротивляться. Благодаря классной игре Гиричека армейцы не растратили, как это бывало не раз, свое преимущество на последних минутах.
После матча ГИРИЧЕК сказал корреспонденту "Труда":
- Сегодня я провел свой лучший матч в составе ЦСКА. Чувствую, что обретаю себя. Такие победы придают уверенность.
- Как вам в ЦСКА?
- Московский клуб - команда с богатыми традициями, и выступать за нее - большая честь для меня. Тем более что руководство ЦСКА ставит перед собой цель выиграть Евролигу.
У главного тренера ЦСКА Валерия ТИХОНЕНКО тоже не было поводов для грусти:
- Сегодня у команды получилась красивая и качественная игра. "По-Ортез" - очень серьезный соперник. Если помните, в первом матче она выиграла у нас восемь очков.
- Кто, по-вашему, внес решающий вклад в победу?
- Вся команда. Выше всяких похвал сыграл Гиричек, отлично смотрелись Маккэнтс, Петренко и Пашутин. Да и Моргунов с Домани не были лишними на площадке.
- ЦСКА одержал в Евролиге вторую победу подряд без Туркана. Может, не стоило платить за Мирсада такие деньги?
- Не забывайте, что впереди решающие матчи и в Евролиге, и в чемпионате России. И такой прекрасный баскетболист, как Туркан, нам просто необходим. На втором этапе слабых соперников вообще не останется. Поэтому чем больше хороших игроков, тем лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников