09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА РОДОМ ИЗ ОДЕССЫ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2001г.
В Одесской национальной юридической академии все ее называют "наша звезда". Студентка 3-го курса факультета гражданского права и предпринимательства 19-летняя Александра Николаенко вошла в десятку самых красивых девушек планеты на конкурсе "Мисс мира-2001" в ЮАР.

А на днях получила золотую корону победительницы в другом всемирном конкурсе красоты - "Мисс американская мечта", прошедшем на Багамских островах. Корреспонденту "Труда" удалось пообщаться с коронованной красавицей и узнать от нее некоторые закулисные подробности этих шоу.
Декан факультета гражданского права и предпринимательства Минас Аракелян уверен, что Саша "еще заявит о себе как юрист". По его словам, она - ответственная студентка. Во всяком случае, в перерыве между конкурсами "Мисс мира" и "Мисс американская мечта", когда она всего на три дня заехала в Одессу, красавица не вылезала из института, отрабатывая свои долги.
Приезд в Сан-Сити (ЮАР), где проходил конкурс, начался с приключения. Как и многие участницы, Александра прихватила с собой пару чемоданов весом в полтора центнера, с обязательными нарядами - вечерними и повседневными. Весь этот груз должен был следовать вместе с ней из Одессы через Стамбул и Йоханнесбург в Сан-Сити. В течение всего перелета и пересадок она, понятно, переживала за свои вещи, ведь драгоценное (в несколько тысяч долларов) вечернее платье ей дал Валентин Юдашкин, и его надо было вернуть. Поэтому, когда наконец-то увидела багаж в целости, расслабилась. Счастливая, отправилась к себе в номер 5-звездочного отеля. Через некоторое время служащие подняли вещи. И тут Шура увидела, что на чемоданах отсутствуют кодовые замочки. Потом уже одесситка узнала, что местное население крайне неадекватно реагирует на все, что блестит. Однако Саше еще повезло: у "мисс Италии" пропал большой чемодан золотистого цвета.
На первом совместном ужине Саша подружилась с "мисс Россия" - 17-летней Ириной Коваленко из Мурманска, которой всячески помогала, и с "мисс Израиль", первую половину своей юной жизни проведшей на Луганщине. Участниц конкурса разделили на группы. В Сашину входили малочисленный отряд прелестных представительниц СНГ и созвездие шумных латиноамериканок.
Темпераментные девушки из Латинской Америки решили с ходу доказать свое превосходство в умении со вкусом одеваться, общаться с прессой. Барышни-эсэнговки приняли вызов.
Перемирие наступило неожиданно. После одной из так называемых фотосессий у "мисс Колумбии" воспалились швы, "приобретенные" в результате пластической коррекции. Александра сумела первой оказать необходимую помощь колумбийке. После этого отношения потеплели.
Больше всего Александре запомнилось посещение экс-президента ЮАР, лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделы в его поместье. Он несмотря на преклонный возраст, поразил красавиц своей энергией и даже лихо исполнил зажигательный национальный танц. Поразила Сашу многочисленная охрана Манделы, не подпускавшая никого из гостей близко к хозяину. Но оказалось, что начальник телохранителей в свое время проходил обучение в Украине, и Саше удалось лично пообщаться с экс-президентом и передать ему сувениры.
Некоторым девушкам по ходу конкурса предлагали выйти замуж. Той же Саше во время съемок для календаря в расположении африканского племени зулусов. К девушке подошел вождь и что-то стал рассказывать, активно жестикулируя. Гид объяснил, что, оказывается, главный зулус делает украинке официальное предложение стать его тридцать восьмой и последней женой... На одном из благотворительных вечеров с ней познакомился вице-президент крупнейшей компании "Де Бирс" по добыче и обработке алмазов. После финального шоу этот господин преподнес ей кольцо с бриллиантом и сообщил, что в ближайшее время прилетит в Украину для того, чтобы добиться ее руки и сердца. Девушка обещала хорошо подумать.
Войдя в десятку лучших красавиц мира, Саша Николаенко вместе с "Мисс Испания" и "Мисс Англия" представляли Европу на конкурсе "Мисс американская мечта", который проходил в городе Нассау на Багамских островах. Здесь ей не было равных ни в чем: ни в интересных интервью, ни в дефиле, ни в исполнении танцев, ни в манере вести себя. Она сразила жюри тем, что наизусть на великолепном английском цитировала Хемингуэя. И по праву получила титул и золотую корону, украшенную бриллиантами от фирмы Сваровски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников