03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ ДРУЖИТЬ АРМИЯМИ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2004г.
Нынешний визит в Китай главы российского оборонного ведомства Сергея Иванова - уже второй за текущий год. 11-е по счету заседание с его участием смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), "исключительно продуктивные и насыщенные" переговоры с высшим политическим и военным руководством КНР говорят о зрелом и продвинутом характере оборонного партнерства.

Сергея Иванова принял председатель КНР, глава Центрального военного совета Ху Цзиньтао. Эта встреча, отметил российский министр, позволила проверить ход выполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне. А в ходе обстоятельных переговоров главы оборонного ведомства РФ с китайским коллегой Цао Ганчуанем и заместителем председателя Центрального военного совета КНР Го Босюном обсуждался весь спектр вопросов взаимодействия наших стран в военной и военно-технической сферах - от поставок и лицензионной сборки в КНР самолетов семейства "Су" и строительства боевых кораблей для ВМС НОАК (Народно-освободительной армии Китая) до обмена опытом между военными двух стран.
Стороны объявили о планах проведения - кстати, впервые в истории - совместных военных учений армейских подразделений. Они пройдут в следующем году на территории КНР. Мы выходим на качественно новый уровень стратегического партнерства, подчеркнул российский министр.
По словам Сергея Иванова, на переговорах в Пекине затрагивались практически все аспекты отношений между РФ и КНР в военной и военно-технической областях, а также вопросы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проблемы борьбы с терроризмом и нераспространения оружия массового уничтожения. Касаясь возможности отмены Евросоюзом введенных еще в 1989 году санкций на поставки вооружений и военной техники в КНР, российский министр обороны заявил, что Россия нисколько не опасается такой перспективы. Рано или поздно эмбарго все равно отменят, сказал Сергей Иванов. Будучи лидером на местном рынке военной продукции, отметил он, Россия лучше других знает, в чем нуждается Китай и какова способность тех или иных государств обеспечить эти потребности. "Мы конкуренции не боимся - мы ее приветствуем", - резюмировал российский гость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников